肺结核是什么病,严重吗

血刺节奏xP玎
肺结核是由结核杆菌引起的慢性肺部感染。在人体抵抗力降低的情况下,因感染结核杆菌而发病,具传染性,虽然感染后并非立即发病,但一旦感染,终生有发病危险。结核菌从病人或带菌者的呼吸道分泌物排出,并随灰尘飞扬于空中传与他人,尤其是开放型肺结核患者,其痰液更是主要的传播来源。其次,咳嗽、喷嚏也可污染空气。 及早到正规医院接受治疗 专家咨询预约: http://yy.yongyao.net/shyd/default.aspx?ksid=156
廾_654
结核病是一种慢性传染病,因身体抵抗力弱,感染了结核菌后发病。它是全身性疾病,各个器官均可发生感染,而以肺结核为最常见。肺结核一般有疲乏、消瘦、盗汗、胃口不好、下午发热,等全身症状。可伴有咳嗽、咯痰、咯血、胸痛及气急等症状。病重者常有持续性高热等。
叕摈竍
你好:肺结核属于呼吸道传染病,应该比较严重,但是经过正规治疗,一般都是可以治疗好的,建议可以配合服用中药洋参愈痨丸治疗,效果会很好的。
手机用户60334
肺结核在发病期传染,要注意卫生隔离,陈旧性肺结核不传染
陌语哲伍
肺结核是一种呼吸道 传染病,当今医疗水平可以控制