西游记后传中的无天是什么来历?打得过燃灯古佛吗?

北京王嘉化妆学校
1、无天知道悟空杀不死,杀死一次,他很快就会重生。因为悟空是佛骨舍利,除非自燃,否则外力无法将他杀死。
2、无天跟孙悟空是惺惺相惜。他喜爱这个敢作敢为一身正气的斗战胜佛。这跟他当初的白衣无天很像。

无天:是电视剧《西游记后传》中最大的反派角色,在剧中他本是三万三千年前西牛贺洲的一名出家人,也是当时世尊优婆罗陀佛的大护法——“紧那罗菩萨”,在佛界的地位极高,后因劫难而叛出佛教,恶念膨胀将自身善念(白衣无天)分裂关入黑暗之渊,自己成了黑衣无天。

《西游记后传》是陕西省电视节目交流中心2000年出品的一部神话剧,改编自吴承恩所著小说《西游记》,由李源执导,钱雁秋改编,曹荣、黄海冰、吴健、黑子、马雅舒等人主演。
该剧主要讲述了唐僧师徒西天取经之后,魔头无天在如来佛祖圆寂后大闹三界,孙悟空带领三界帮助如来转世灵童乔灵儿重返灵山的故事。该剧已于2000年播出并获得第18届金鹰奖电视美术片类最佳奖。
威威视觉时代
无天以前是灵山大护法尊者,地位比如来还高。至于燃灯古佛打不打得过无天,我认为五五开吧!孙悟空被无天抓走,燃灯古佛元神出现救了孙悟空。燃灯古佛说:以我的法力只能把你放下,不能打破你头上的元神黑莲。
如来和无天也是五五开,至于他们为什么不打。因为这是劫数不能改变的定数。
军绿AWM
燃灯打得过无天。无天与如来法力一样。古佛是如来的老师,地位高于无天和如来。所以万佛之祖应该打得过无天,只是命里注定劫数
cuicuiihgy
无天是摩罗的化身,燃灯古佛之所以圆寂,那是命中注定的,
因为那是三界的磨难,他圆寂才能有舍利子,至于打得过吗?
古佛应该打的过无天,如果不是劫数。
zzjjsd2
他是如来的心魔化身。