异形4中,异形女王生下来的异性为何要把自己的亲生母亲杀死,而认女主为自己的母亲,这点我非常不解?

分享生活常识的豆豆

因为它自己母亲身上的气味不同,而女主角的味道跟它相似,所以它认为女主角是它妈妈。

那个雷普利是以前真雷普利的血克隆出来的,所以有异形基因,然后他们从克隆雷普利里取出了异形女王,异形女王因为克隆的关系有了更多的人类基因。

那只奇葩异形是异形女王用子宫生出来的,像个半人半异形,他觉得自己和克隆雷普利更像吧这个异形融合了人类的DNA,而女主也获得了异形的部分能力,因为是通过女主的DNA,人工培育的。

异性4介绍:

《异形4》是由法国导演让-皮埃尔·热内执导,西格妮·韦弗主演的科幻型恐怖片,“异形系列”的第四部影片。

该片讲述从事克隆的科学家们提取蕾普莉的血液,用克隆技术使她复活,并从蕾普莉体内提取侵入的异形胚胎,企图从中牟利的故事。影片于1997年上映。

tt890428
因为它自己母亲身上的气味不同,而女主角的味道跟它相似,所以它认为女主角是它妈妈。小异形介于异形和人之间,所以它不会认同异形,也不会认同人类,而只是认同有异形基因的女主角
追问
不过这个异形倒是非常听女主的话呢,只是结局有点残忍。再问句,异形有性别之分吗?是雌雄一体的吗?雌雄一体的也可以繁殖后代?
追答
不是,你看了前几部就该知道,只有女王可以繁殖后代,其余都不可以的,所以才非常珍惜女王,才非要把女主角抓回去
從海上來
片子里所有异形都是从雷普利的基因克隆而来,异形女王也一样,而且由于女王具备了雷普利的基因,可以胎生而不必卵生,最后那只类人的异形就是胎生出来的。感觉它应该是认为自己更像雷普利,更愿意接受自己基因中人类的那一部分,所以认为雷普利和自己更亲近。也许是对异形本能的厌恶驱使它杀死了异形女王吧。
追问
这就是为什么类似人类的异形那么听女主的话了。最后看到女主把它杀死,我觉得挺残忍的,知道女主也不希望那样做,但地球容不下这个异种,哎!
追答
嗯,导演这么拍也是希望人们思考吧,毕竟是两个物种,和平共处的机率太小,从类人异形对人类的态度也能看得出来,互相拼杀是注定的结局。它和雷普利感情越好,最后结局也就越让人悲伤。
而比较讽刺的是人类才是这些异形真正的创造者,最后拯救人类的两个却都不能算是纯人类。
百度网友8e9aac1
因为直和生他人的话,异形真正的敌人不是人类而是铁血战士

人类气味违反异形的天性,

异形以却是被异形女王生下来的可是他必须要动物的基因才行