为啥老K教练不执教NBA球队,而执教杜克大学?

褗的
并不是所有教练都适合NBA的,老K原是NCAA教练,所带的都是大学生,相对NBA的球员来说还是更好调教,战术相对NBA也是有较大不同,比赛强度,球员能力更是有很大差距。而且NCAA的规则更接近于FIBA,这使得老K可以相对容易的带NBA的球员打国际比赛 况且NCAA大牌教练进入NBA后毫无作为的先例不胜枚举,像皮蒂诺,他在NCAA可是金牌教头,但进入NBA第一个年头就步履艰难,到最后还是在NBA混不下去,回到NCAA继续执教。其实这么多年NCAA教练能够在NBA站稳脚跟并闯出自己的名堂的人只有拉里·布朗(原活塞2004年夺冠时主帅)一人 对于楼上的所说的老K并不牛我不太赞同,老K原是杜克大学的主教练,带领杜克创造了一系列辉煌,手下还带出了像巴蒂尔这样的优秀球员,在NCAA也是一位受人尊重的教练 况且本人没有这个意愿
泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

老k教练不执教nba的原因:
老k教练在ncaa的收入远比nba的大多数教练高;
ncaa的环境更适合老k教练演练自己的战术,贯彻自己的战术思想;而在nba因为大牌球星和收视率的影响,教练的战术自主选择权有限。
迈克·沙舍夫斯基(Mike Krzyzewski),1947年2月13日出生于伊利诺伊州芝加哥),外号老K教练,是美国知名篮球学府杜克大学的篮球主教练,培养出多名NBA球星。曾是美国梦之队的主教练,带队参加过北京奥运会和伦敦奥运会男篮比赛。夺得2015年NCAA冠军。