印度的总人口居世界第几位

徐老师带你看世界

截止2021年,印度的总人口居世界第2位。

印度共和国简称印度,人口数量有13亿左右,位于亚洲的南亚部分。印度是世界第二人口大国,大部分印度夫妻没有避孕的意识,选择不停的生,三分之二人口仍然直接或间接依靠农业维生。

印度也是金砖国家之一,印度的经济产业多元化,涵盖农业、纺织业以至服务业等,近年来服务业增长迅速,已成为全球软件、金融等服务业最重要出口国。

人种

关于人种的划分,历来聚说纷纭。受到学术界普遍公认的划分方法,是由B.s.古哈于1935年提出来的。

将印度的种族划分为五个主要类型:尼格罗人(the Negroids)、原始澳大利亚人(the Proto-Austroloids)、地中海人(the Mediterraneans)、迪纳拉人(the Alpoinarics)以及印度土著人。

民族

印度斯坦族(HINDUSTANI)该族占印度总人口的46.3%,主要分布在印度北方邦、中央邦、哈利亚纳邦、比哈尔邦和拉贾斯坦邦等地。多数人信奉印度教,部分人信奉伊斯兰教、佛教、基督教和耆那教等。大部分操印地语,少数人说乌尔都语。主要以务农为业。

匿名用户
印度共和国位于南亚次大陆的印度半岛上,东北部和西北部与我国接壤。国土面积297.47万平方公里,居亚洲第2位。总人口9.6亿(1997年),居世界第2位。
匿名用户
暂时第二,不过总会超过中国的,因为他们没有计划生育
匿名用户
目前是全球第一,已经超过中国了。
匿名用户
第2位