古代地理区域划分名称

常在电视上看到关于古代地名的叫法,比如汉中、关中、山东、河北、巴蜀、中原等,有高人知道全面,详细的名称吗,最好是有图的... 常在电视上看到关于古代地名的叫法,比如汉中、关中、山东、河北、巴蜀、中原等,有高人知道全面,详细的名称吗,最好是 有图的 展开
古汉中地区 陕西省南部的秦岭巴山之间,北倚秦岭,南临汉江,属汉江上游区。古中原地区 今大致河南 一带
古燕赵地区 今大致河北一带
古荆楚地区 今大致湖北一带
古巴蜀地区 今大致四川一带
古河套地区 今大致宁夏及内蒙一带
古吴越地区(又称江南)今大致江浙,南京一带
古齐鲁地区 今大致山东一带
古晋地 今大致山西一带
古关中地区 今大致陕西一带荆州(占有南阳,南郡,江夏,零陵,桂阳,长沙,武陵,章陵八郡,治在襄阳;在今两湖,两广部分,河南,贵州一带)
兖州(今河北省东南部、山东省西北部和河南省的东北部)
雍州(今陕西中部北部,甘肃东南部除外,青海东南部,宁夏一带)
青州(东至海而西至泰山,在今山东的东部一带)
冀州(今山西省和河北省的西部和北部,还有太行山南的河南省一部分土地)
徐州(今山东省东南部和江苏省的北部)
豫州(今河南省的大部,兼有山东省的西部和安徽省的北部)
扬州(北起淮水,东南到海滨,在今江苏和安徽两省淮水以南,兼有浙江、江西两省的土地)
梁州(自华山之阳起,直到黑水,应包括今陕西南部和四川省,或者还包括四川省以南的一些地方)
城市规范
四大地理区域?