专科生出国留学的条件是什么?

我现在是专科大三,想去欧洲,听别人说还要读预科?什么意思呀?专科生必须毕业了才能出去吗?... 我现在是专科大三,想去欧洲,听别人说还要读预科?什么意思呀?专科生必须毕业了才能出去吗? 展开
pengqi1987
预科就是大学前的预备教育,大多数都是高中生毕业以后去读的,这是因为,在过去的时候想要出国留学必须要有优秀的学习成绩和语言成绩,但随着出国的人越来越多,预科这样的课程也就随之诞生了,读预科是为了能适应国外的学习方式,再有,有很多人的英文或者文化课不行,可以去读预科班。而你已经读了大专了读预科没有必要,浪费时间而且学费高昂。你去欧洲哪个国家?欧洲国家是要学习小语种的,建议你学好语言后直接申请当地的学校插班继续读。
fhfdhjdfju
“专升硕”之“预科先行”
  对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读硕士学位课程。
  优势:硕士预科课程对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。对于有比较突出的工作经验的申请者,雅思成绩有5.0,也可以获得学校的录取通知书,而且在签证方面,由于工作经验的补足也非常顺利。
  弊端:专业限制多,学校排名大多不高,知名度不强。
  国家指引:英国大学的硕士预科在1、9月开学,学生可根据自己的语言水平和时间选择。在澳洲则一般要先读8个月的研究生预备课程以及1年的研究生文凭课程,最后读6个月硕士课程。
  “专升硕”之“直接升硕”
  一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择“专升硕”的课程,只要专业对口,这类学生可直接报读硕士课程。
  优势:能在最短的时间里最快拿到有效的最高学历。一般最多不过二年的时间就可以拿到硕士文凭,比在国内必须先考上本科、再报读研究生,节省了起码一年半到两年半的时间,同时费用经济。取得的硕士学位能得到全球认可。
  弊端:可选择学校有限,而且转专业较难。只有商科方面的入学要求比较宽松,对申请人只有学历和工作经验的要求。
  国家指引:有三年以上相关工作经验的学生可以尝试直接申请英国、澳洲、荷兰、新加坡大学的硕士课程,如果有8-10年的优质工作经验,还有可能申请到更加优秀的学校。而且不仅仅是硕士课程,即使是MBA也是非常有希望的。据了解,申请美国的MBA硕士课程除了工作经验之外还需托福或GMAT成绩,而英国的MBA课程申请则需要托福或雅思成绩。
你可以先读预科,再有要有雅思成绩。国家的话,澳洲可能好一点,就是贵一点。
留学过来人
这个得根据国家回答,有些国家是可以专升硕的,有些国家是只能专升本,要求都不一样的。专升硕的这种肯定得保证有专科毕业证的基础上的,所以得再国内毕业以后才能出去。另外就是语言的问题,国内直接达到入学要求的即可直接进专业学习,如果达不到的得需要有语言或者预科阶段。综合着说想去欧洲没有办法回答仔细,欢迎追问或者私信吧
ymearate
我才你应该是想去欧洲读本科,是要读预科的,而且学费不低,一般是高中毕业的学生直接读国外的本科比较顺利,你专科毕业后去读国外的本科还是要读预科,很多国外的预科并不是看你是否毕业而是一个衔接,是你能顺利完成本科学业,国外的学校是没有那么好毕业的。
帐号已注销

专科生可以去英国读本科的最后一年,可以继续申请英国硕士,也可以读硕士预科....