电影名称用英文格式怎么写?能否举例说明?

比如大小写之类如何处理?... 比如大小写之类如何处理? 展开
分享社会民生

在英文中出现的电影名,电视节目名,书名,文章名等,不需用引号,需斜体。英文中是没有书名号的或者引号的。

书刊和杂志之类经常看到的是文章当中出现固有名词会用斜体,还会加上颜色,加粗之类。进行表达。

扩展资料:

中国大陆地区标准:先用双引号“ ”,内部如需再引用,再用单引号‘’,若再需引用,使用双引号“”,以此类推。直排仍保持双引号在外,改用『』和「」。

然而,自2010年代,中式引号『』和「」在中国大陆也被广泛使用,并且经常出现在广告、海报、电视频道字幕等场合。

生活分享者

一般是不同字体(加粗、斜体)或全部大写,不需要额外加标点符号。

英文中是没有书名号的或者引号的,书刊和杂志之类经常看到的是文章当中出现固有名词会用斜体,还会加上颜色,加粗之类进行表达。

在重要的信息中,以及报刊的标题中,表示突出强调作用时会用首字母大写或全部字母大写,有的伴以斜体或黑体等字体突出显示。

英语行文的书写规则

英语写作时标题字母的大小写有以下格式:

1、每个词的首字母大写,一般实词(名词、动词、代词、形容词、副词)首字母大写,虚词(介词、冠词、连词)和不定式中的to首字母小写。但超过5个字母的虚词,如between、without、alongside、underneath等应该大写。

2、大写所有英语中要求大写的单词。如月份、人名、地名等。

3、复合词,如:well-known 的大写形式应为 Well-Known。标题末一般不加标点符号,但如果标题是直接问句,需要加问号。

4、分章节的文件中,章的标题大写情况按照实词虚词而定,节只需要大写第一个单词的首字母(除非单独出来做大标题)。

vvleung
用斜体
每个单词大写开头字母,除介词in on of之类不用大写,但在句尾时也要大写
如The Pursuit of Happyness
不过现在很多人都会将每个单词开头字母都大写,比较方便
clover海
是用斜体的没错(和我们用电脑打字书写书名是一样的).就是只要你输入电影的名字,再选定它-字体-倾斜就可以了(真不好意思我是用手机回复的,所以没办法给你演示>_<) 希望我的解释你可以看的懂,可以帮到你=^-^=
能文娄虹玉
是【video】,只有放到这里才能看到,放到别的文件夹里,在电脑上能看到,但,在mp5是看不到的。