治疗过敏性鼻炎的最佳季节是什么季节?

于道自然成8335
春耕夏播秋收冬藏,凡是都讲究个节令节气,因时制宜才是最好的,那么治疗鼻炎我们应该选在那个季节最好呢?我们鼻炎专家为大家解答:治疗过敏性鼻炎最好悬在夏季。虽然夏季治疗鼻炎效果理想,但患者不能盲目的把病全都拖到夏天来治疗,这样很可能会错过治疗的最佳时机,加重病情。夏季作为过敏性鼻炎的高发季节,长时间处于空调房情况下,有可能引发过敏性鼻炎。
但是夏天患了鼻炎,也不完全是一件倒霉的事,因为夏季治疗正当时。天气虽然热,却是一些疾病的最佳治疗时期,易伤风感冒者体质虚寒,常出风疹者体质偏弱,专家提醒这类人群可选择在夏季接受相关治疗,增强入冬后的抵抗力。此外,夏季也是治疗过敏性鼻炎、慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、腹泻、风湿痹症等疾病的最佳时机。
1、寒者温之。因此要用热性药、补药进行治疗。
2、因时制宜。鼻居面部正中,为阳中之阳,三伏天是一年中阳性最强的季节,此时人体经络开放,血流畅通,如果在相关穴位采用敷贴治疗,可起秤砣虽小拨千斤的作用,显着提高人体免疫能力,从根本上改善过敏性鼻炎的症状,起到事半功倍的效果。
3、急期治其标,缓期治其本。夏季不是该病的发病季节,为缓解期。因此,夏季应积极治本,通过补益脾肺,调节脏腑,刺激经络,改善体质,以减少发病。
(1)反复发作,治标不治本:常见的药物治疗为一种治标的方法,可以减轻过敏性鼻炎及哮喘症状,但不能改变过敏体质,药物疗效过后,症状还会再次发作,需持续给药或治疗方可控制,下次复发时症状甚至会更严重。
(2)副作用大:过敏性鼻炎治疗的传统药物多为抗组胺药和激素类药,多将导致困乏和疲倦,另外对肝肾也有损害,严重的还将导致肥胖、感染、色素沉着等。
如果您出现连续打喷嚏等症状,很可能是患了过敏性鼻炎,最好到医院做个详细的检查。另外,传统药物治疗过敏性鼻炎效果不大,希望患者能提高警惕,一旦病情发作要及时到医院治疗
随着医疗技术的提高和设备的改进,目前该手术的并发症已经很低。
鼾症
,慢性中耳炎,
耳聋
,眩晕,
,慢性鼻鼻窦炎。