如何设置EXCEL文件共享,并限制操作权限?

我想将公司一些共享性的数据文件在同事之间共享电子文档。请问我如何将这些excel文档设置成共享,并且限制除我之外的人员只能查阅不能编辑?谢谢... 我想将公司一些共享性的数据文件在同事之间共享电子文档。请问我如何将这些excel文档设置成共享,并且限制除我之外的人员只能查阅不能编辑? 谢谢 展开
百度网友a73425f

将excel设置成只读模式即可,具体操作步骤如下

  1. 打开想设置为只读模式不允许修改的Excel。

  2. 点击左上角图标,点击选项,选择安全性。

  3 .  在只读选项中,点击“建议只读”。

    4.    最后点击“确定”即可。

  再将设置好的excel文件共享,实现文件共享的具体操作步骤如下:

  1、执行“工具”菜单中的“共享工作簿”命令,出现一个对话框,然后单击“编辑”选项卡。

  2、选择“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”复选框,然后单击“确认”按钮。

  3、出现“另存为”对话框然后将共享工作簿保存在其他用户可访问到的一个网络硬盘上。

  4、完成后,按下“保存”按钮即可,同时可以看到文件的标题栏上出现“共享”标志。

  之后,如果网上有其他用户使用该文件时,再次执行“工具”菜单中的“共享工作簿”命令,出现一个对话框,然后单击“编辑”选项卡就可以见到使用它的用户。

本无才
方法很多,最简单的方法是利用EXCEL菜单中的[工具]里面的[共享]设置完共享,以实现文件可以被多人同时打开,然后再利用[工具]中的[保护],分别对工作表和工作薄进行保护设置。
oceanofgreen
架个FTP,这个目录其他人只有下载权限
渺若塵埃

在保存的时候,有一个权限的选项,选择标记为最终状态。如下图:

BAIXINGR

首先你要将文件所在的文件夹设置为共享,也就是先设置共享文件夹
方法:选中文件夹,打开属性,共享-设为共享,安全-设置你允许访问的所有用户(everyone为所有用户),并设置他们的权限,最好再设置你自己的名字为完全控制用户,everyone为只读取的用户。
这样才能保证你允许访问的用户可以共享到这个文件夹
然后将可以共享的文件放入此文件夹,再将文件设置为“只读”,也就是设置“修改权限密码”,EXCEL文件的方法是:将文件另存,选择“工具”中“常规选项”,然后输入修改密码,这样别人打开你的文件就不能修改了。