C1科目二都考什么?

教育培训的小哥

C1科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

需要掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力;熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法,具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

扩展资料:

考试评判

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;报考其他准驾车型成绩达到80分的。

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。

小杨同学解析电视剧

倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

从2021年6月1日起,小型自动挡汽车驾驶证考试中的科目二,将取消“坡道定点停车和起步”项目。

合格标准:

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

以上内容参考:百度百科-科目二考试

双影词0x

C1一共4个科目。
一.科目一考试

百度百科:机动车驾驶证考核
主要考道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目。考试为上机,总共100道,每题1分,90分及格。考88分,89分的,考试后还有一次补考机会(不知道有没有地域区别)。
考试题目较为简单,都是考试题库里面随机抽取的。建议先把书通吃一遍,重点圈住理解困难的题目,很简单的就划掉不再看了,难的题多反复做几遍。可以用手机下载驾车宝典客户端,多做几遍全真模拟题,心里好有个谱。
二.科目二考试
主要为场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。最为重要且平时练得最多的应该就是倒车入库和侧方停车,我们考试时其他的三项都是考试前简单练习一下,主要是掌握住关键点。
科目二考试主要看”点“的,只要把关键点掌握好,上车不走神不紧张,稍加练习一段时间就可以掌握要领的。在别人练习的时候要反思自己做的不足之处,积极跟别人交流,取其之长。
要跟教练搞好关系,因为他高兴的话可以让你多练几把,会给你耐心指导。如果俩人都互相看不对眼的话,坐在车上也不自在。还有要跟其他学员友好相处,因为这么漫长的一段时间要大家一块来消磨,并且从中你也可能找到志同道合的好朋友,有人陪着的话心里会好受点儿的。
考试安排的话能催尽量催,报名人数多的话就会分批考,有的人可能预约了几个月也没有排上。
三.科目三考试
道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
有的地方不考夜间行驶而是模拟灯光,只要认真练上几遍就能记住开灯的顺序。科目三是大路考,尤其在人多车多的道路上行驶要格外小心,多观察车外情况,不要紧张,按照流程和指示操作即可。科三运气也很重要,有的人就是在快要到达终点的时候掉头被来车给堵死了。因为其他车辆不一定按照法规行驶或者主动避让。
有个好的心态是必要的,如果出现了小失误也不要着急紧张,冷静处理往往能化险为夷。
四.科目四考试
科目四又称安全文明驾驶常识考试,主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。
考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。
科四有许多题目跟科一相同的,主要就是对看图理解要求的高点,另外还多了多选题。当然对于学生而言经常看书考试,理解能力是比较强的,对于辍学多年的人则要求不能轻敌,一定要好好复习,认真理解,不能在最后一关拖了后腿。

驾驶知识汇总

C1科目二驾驶考试技巧、口诀,视频版,按之前写的文章《C1科目二驾驶考试技巧、口诀》整理出来的

匿名用户
科目二考试内容及合格标准

(一)考试内容
1、桩考:贴库、移库、倒库。
2、在场内道路上驾驶机动车通过单边桥、上坡起步、通过连续障碍、曲线行驶、直角转弯、侧方停车、限速通过限宽门、起伏路行驶、低附着系数路面行驶等情况。其中,按照申请报考的准驾车型,设定必考项目:小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型必考项目:手动挡汽车必须考试侧方停车、上坡起步。
(二)合格标准
未出现下列情形的,科目二考试合格:
1、不按规定路线、顺序行驶;
2、碰擦桩杆;
3、车身出线;
4、移库不入;
5、在不准许停车的行驶过程中停车两次;
6、发动机熄火;
7、驾驶两轮车考试时单脚或双脚触地。

科目三考试内容及合格标准

在实际道路上驾驶机动车进行起步前的准备、起步、通过路口、通过信号灯、按照道路标志标线驾驶、变换车道、会车、超车、定点停车等正确驾驶机动车的能力,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。其中,按照申请报考的准驾车型,设定实际道路驾驶技能考试距离:小型汽车、小型自动挡汽车考试距离不少于3公里。参考资料:无忧学车网