如何区分手办的日版和代理版?

如题~最好有例子说明,谢谢~... 如题~最好有例子说明,谢谢~ 展开
浅羽皆人2D
游戏玩家

手办日版和代理版在实物上质量并没有区别。
日版,即在日本发行销售的版本,部分商品外包装贴有版权贴纸,镭射标签。
代理版,官方认可并授权的代理商,允许其在其所属地域销售的版本,贴有代理商标签
其实日版和代理版并没有什么大的分别,要说区别的话就是外包装上的标签。价钱的话,代理版普遍比日版便宜。
人形,也常被称作手办或figure,指的是现代的收藏人物模型,也可能指汽车、建筑物、视频、植物、昆虫、古生物或空想事物的模型。在中文地区主要指以动漫、游戏(ACGN)角色为原型而制作的人物模型类动漫周边,由于ACGN爱好者越来越多,人形的质量与艺术性也越来越高,人形的收藏圈也日益扩大。
来自湘湖有安全感的绿巨人
概念:日版为限定日本区域发售;代理版为限定代理区域发售。(比如大陆,香港等)

实际:大部分的日版是MADE IN CHINA,代理版也是MADE IN CHINA。只不过包装时代理版多了个代理标而已。

价格:通常日版会贵,这是由于
1.日版的定价是按汇率折算的,你用RMB自然没便宜。
2.日版既然在日本销售,必定要漂洋过海,你要买回来运费是必须的。
3.你既然是淘宝托人代购,代购费自然也是需要的。

而代理版由于一级代理已经将日币折算成RMB且预约时按RMB进行OFF,所以价格相对便宜。

质量:本质应该是一样的,但不乏会出现出荷判定时将品质较好的送往日本国内,而品质一般的送代理商处的做法。
正穿创0
嗯,这个有点难说了,一般的话像是日本的手办他们的脸型一般会比代理版的要尖一点然后就是,然后看做工嘛,实际是很微小的差距,举例日本上色要明亮一点,代理版的有些是有会黯淡一点,然后你要看你买的手办是什么公司出的,不同公司也有差别的,但是总结一下,日本和代理版差别很小,日本版就好比1等品代理就是2等其中差别很难看出来的,
匿名用户
代理商版=公司货=基本是指日本公司在台湾、香港、大陆的代理商直接分销的产品,有银色猫贴或没有猫贴,东西是正规的合格品,会贴上写有代理商信息的白色粘纸,和日版基本为同一流水线。食玩类没有糖果,盒子上说明糖果的印刷部分会被银色粘纸覆盖掉。

日版=送到日本卖的产品,大部分会有金色的猫贴(标纸),食玩会有日本制造的糖果附带
匿名用户
1L正解,一般看代理贴就能区分,产品是同一流水线的都是made in China,所以不会有质量差异,无非是砍不砍单的问题了~~