不知道该选择文科还是理科。 我是男生,各科都一般,文理成绩差不多,但高一下学期就要分班了,但我觉得

不知道该选择文科还是理科。我是男生,各科都一般,文理成绩差不多,但高一下学期就要分班了,但我觉得物理好难诶,数学物理经常不及格,就生物化学及格,但我语文英语还不错,政治4... 不知道该选择文科还是理科。
我是男生,各科都一般,文理成绩差不多,但高一下学期就要分班了,但我觉得物理好难诶,数学物理经常不及格,就生物化学及格,但我语文英语还不错,政治48分-_-||。我本来想学文科,但文科班男生那么少,听说文科找工作很困难,我并不太想从政和经济类的,对了,文科生到高三是不是更难受,理科生高一高二做题多到高三反而会觉得轻松什么的,然后以后我想学心理学或者外语类的,应该怎么办?
maggie_dan
  1. 选择文理第一重要的应该看自己的兴趣,兴趣可以让你学的轻松,获得好的成绩。

2.学文科数学、英语成绩高才能占优势。

3.从未来就业角度看理科的面更大,而且大很多。

4.外语类的学文学理都可以报考,心里学理科才能报。

5.不存在高三理科轻松文科更难之说,到了高三都很累。

6.看你高一的物理成绩不佳,这比较多见,因为高一的物理课程难度比初中大了许多,不要完全丧失信心。如果你对理科不是那么的排斥的话建议学理。

纠结的不能行
首先,无论文理,都是主要依靠三大主科的。
针对文科生来说,尤其是数学将是拉开成绩的主要因素。
我觉得这个分数段吧,如果你想要考取一个好大学的话无论何时都不会觉得轻松。
所以首要的要点是要好好提升成绩才能去想轻松的事。
物理不好是硬伤,而且生物化学能及格说明可以偏向学文。
选文科吧。少年。 但是不要去想什么轻松的样子, 如果想要目标的成绩。
魅魃魑魍
其实文理科找工作都一样的 关键是你在大学的专业 不过我建议你学文科 因为理科数学比文科数学要难很多 而且到了高三做题都要做死人 不过最后还是在于你自己
匿名用户
理科不解释 各种优越
追问
理科感觉怎么样
追答
熬过高二就快乐了 前提是你功课跟上  掌握基础知识
鲸鱼酱娱乐
文科的可以当官啊