出国留学费用很高吗

出国留学费用很高吗?我很想出国深造一下,但是家庭条件一般,去美国读书一年的花销大概是多少?... 出国留学费用很高吗?我很想出国深造一下,但是家庭条件一般,去美国读书一年的花销大概是多少? 展开
合厹皖0cY
一、美国艺术类专业留学学费
美国艺术留学的学费计算标准大致分为两类:
1、学期/学年制:学费是定额,比如:罗德岛设计学院约$51800学费/年,除此之外,申请罗德岛设计学院需要提供50万人民币左右的担保金。
2、学分制:按照学分为单位,每一个学分都是定额的,比如:帕森斯设计学院,帕森斯每学期可修12-19学分,取12-19平均值15个学分,每学年需要修够30个学分,本科1430美元/学分,研究生1570美元/学分。
二、美国艺术类专业留学生活费
美国留学生活费用按照地域划分大概如下:
最贵的地方包括:美国东西海岸如加利福尼亚州、纽约州,就城市而言,纽约、费城、波士顿、洛杉矶、旧金山、芝加哥等城市的生活成本最高,大概需要1000-2000美元/月;
其次是西雅图、匹斯堡、底特律、达拉斯、奥斯汀这样的城市,生活费大概需要1000-1500美元/月;
然后就是美国南部、中西部、东南部的一些州,例如得克萨斯、伊利诺伊、密歇根、犹他、乔治亚、弗吉尼亚、北卡罗来纳等这些地方,生活费可以控制在1000美元/月以内;
最经济的地方,就是俄克拉荷马、密苏里、路易斯安娜、怀俄明这样的地方,基本上生活费可以控制在800美元/月以内。
三、美国艺术类专业留学住宿费
中国留学生前往美国一般有以下几种选择:
1、学生公寓(Student’s Accommodation),费用约在$12000/年-$14000/年;
2、私人租房(Private House),$25000/年-$65000/年;
3、家庭住宿(Homestay),$17000/年-$19000/年。

四、美国艺术类专业留学学杂费
美国艺术专业留学的杂费大致包括:综合医疗保险费、学生活动费等,但是作为艺术专业的留学生,还需要考虑艺术消耗品的费用,例如油画专业、陶艺专业的学生。大致费用如下:
综合医疗保险费:$400-$600
活动费:$200-$500
艺术消耗品费:$100-$1500
以上就是维欧艺术留学针对“去美国留学艺术类专业需要多少钱”的相关介绍,
北京优弗教育咨询有限公司_
南京课窝教育科技有限公司
课窝教育科技集团创办于2008年11月,是一家以教育为核心,集教育培训、留学服务、教育产品出版发行、互联网教育、媒体为一体的综合性教育机构。

因为美国某些大学动不动就给学生发奖学金,读书相当于挣钱。

很多美国大学认为,有助于弥补大学财政和学生援助需求最好的平衡方法就是给学生颁发奖学金。此外,顶级大学使用奖学金可以吸引更多优秀的学生。而且,通常这些学生具有更强的学术成绩或具体的才能,也能提升学校的名声,从而获得更多的社会捐款,这对于学校财政来说是非常有有益的。

根据USNews每年度调查的学校提交的数据,在10所排名靠前的学院中,每个获得奖学金的大多数学生中,超过43%的全日制学生在2016年秋季获得优异奖。这些学院在报告这些数据的1111所排名的大学中的平均水平高出了14.5%。这些学校中有一半是国立文科学院 ,而且这些学生至少在文科领域获得一半的学位。

但是,事实上,一些排名很高的大学没有颁发奖学金,包括普林斯顿大学,米德尔伯里学院,阿默斯特学院和达特茅斯学院,仅举几例。

留学花钱多,省钱有窍门。世界名校以美国居多,很多学生想去美国,但面对高昂的花费,也是有些却步的。给你介绍几个省钱的办法,说不定也能让你省下个几万美元呢。

1.选中西部的名校

由于美国大学间的费用差别非常大,赴美留学可以根据学校名气和地域的不同来选择学校。美国东北部新英格兰地区的学费最高,像纽约大学、哈佛大学、康奈尔大学等都在“高价大学”之列,而美国中西部地区的学费就相对较低,且中西部地区也不乏名校,而有些学校虽然综合排名不是很好,但某个专业排名却非常高,这对于倾向于专排的学生也是一个选择。

对于本科留学生想省学费的学生,可以选择两个完全不同的学校,度过自己四年的大学生活。例如,先就读两年公立大学,再进入私立大学读到毕业。这样做,对那些“没准备回国进入高校做教授”的学生而言,不会有任何损失。毕业文凭的含金量,以及毕业后申请美国高校研究生时的个人陈述,都与四年在同一所大学学习是一样的。因为在美国,大学间的转学现象十分普遍,最初在哪所大学读书,无关学业与前途。

2.申请奖学金

美国奖学金大体分为3类:和需求无关的奖学金(Need Blind),仅有7所顶级大学有资格提供这类奖学金,它只适用于极其出色的学霸;基于需求的奖学金(Need Based),它更多适用于美国学生;择优奖学金(Merit Based),这才是与大多数留学生息息相关的部分。

在申请学校时,学生大多需回答两个与奖学金相关的问题。第一,你是否需要奖学金?在答此问题时,可以填需要。第二,如果学校不能给你奖学金,你是否还愿意来?这时,一定要回答:愿意。

因为在美国,奖学金是按比例分配的,有时不是申请者不够资格,而是你选择的学校或专业太过热门,申请者过多。但如果你足够优秀,就算不申请,有的学校还是会给你送来意外之喜。

这样的事情大多发生在不那么出名的学校。例如,你的成绩可以申请到A水平的学校,但C水平的学校希望你的到来能够丰富校园文化,创建多样化课堂,大方地为你开出了全额奖学金。那么,这时你就要好好思考自己的学业计划。

如果你是一名本科生,计划在美国读完硕士再回国。那么C类学校就是你的理想选择。除了医学和法学专业,学校的名气对学生申请研究生的影响几乎为零。美国研究生申请最看重的是大学四年的平均成绩。所以,选一个名气不大但出手大方的学校踏实学习,在研究生时再申请名校,也是不错的省钱之道。

3.使用二手教材

有的学生一定会疑惑,用新的教科书能花掉我几个钱啊,殊不知,在美国,图书非常昂贵,一些专业书籍动辄上百美元。如果是本科四年的话,算下来估计也会几万人民币吧。因此,买书是“没有其他办法时的最后选择”。

建议想要节省书本费的学生,课采取以下步骤:在拿到教授开出的书单后,第一时间冲进图书馆;如果还是没能快过一些先下手的同学,就登陆学校论坛,寻找二手书;若是连二手书都没买到,就只能考虑复印了。

其实,新书也不是不可以买,前提是你要小心使用,还要祈祷教授不要与时俱进地在第二年更换教材。那么,当你结课后,就能很容易地将书卖给学弟学妹了。

同时,在购书前也要多了解信息,寻找其他免费资源。一些美国大学实际上会提供免费的图书下载地址,只是知道的人有限,大家可以多留意这些信息。

杭德肥倩
花费其实2方面,1是学费,2是生活费。
首先要说明一下,绝对不是留学费用都很高,费用完全取决于去哪个国家,有部分国家的留学费用,比在中国读还便宜,只是那些国家教育质量比中国更不如,生活条件一般又差,所以那种留学生极少。
学费方面,因为你不是当地公民,不享受有国家的教育福利。各个国家,哪怕中国,也是对各高校有福利补贴的,而这些钱来源于本国公民,确实有理由不让外国公民享受同等学费待遇。所以在很多国家,留学生学费是比本土学生要贵。当然有部分国家为吸引留学生,是采取统一学费。
生活费方面,因为绝大部分人留学,都是去教育比较先进的地方。教育水平高的,该国发展水平也高,大部分都是发达国家。而那些国家的物价水平,一般都要比中国高,这就成了较高的生活费用。
其实,不是说留学生有什么特殊花费造成费用高,而只是因为去的大部分都是发达国家,在那些国家维持正常生活,所要用的钱本身就多。要说什么特别花费,机票是一笔,但其实不多,来回机票,飞欧美的都是几千块,不到1万。另外衣服方面也是个问题,因为风格习惯等问题,国内带来的衣服,很多都是不大适合,结果要在留学国家重新买衣服大衣什么的。
补充,每个国家消费水平都不一样,以英国为例,1年大概需要7000-8000英镑的生活费,以现在的汇率来说,也是要8万人民币的生活费。至于学费更是高,绝大部分学费在10万人民币以上,部分学校如牛津跟帝国理工,更是将近20万(这是汇率低了近1/3后的价格,以前光学费就20几万了)。其他发达国家也要5万以上的生活费了。
打工是能帮补一些,但如果说完全靠打工来维持生活费,那样势必影响到你的学习。
微雨去尘

出国留学确实需要花很大一笔费用,所以要量力而行。

具体算算共有三大块:
  一、准备阶段要花的费用:
  考试费用:出国前首先要准备托福或雅思考试,雅思考试费用1750元。不需要面试的托福也将和雅思考试形式一致。
  外语培训费:考试以前的外语培训费平均2000元左右,但因人而异。如大学生本身就有英语基础,可能几百块钱就够了;高中生的花费当然要高很多。其他人员标准各异。
  院校申请:国外相当多的大学需要收申请人的院校申请费,收了这笔钱后,大学才会对申请人的材料进行评审和评估。因为需要耗费它的人力,这笔钱多少不等,平均下来每所也有100美元左右。如美国的学校是50-100美元/所;英国有的收有的不收,一收就是100英镑;欧洲国家的院校是按照欧元来收,最高100欧元/所,最低50欧元/所。如果每个人平均申请5所学校,每所学校要准备100美元的申请费,人民币就约3000元。
  邮寄费:把材料邮寄到学校还要花邮寄费,每份特快专递费200元,仅5个专递费就是1000元。
  签证费:国家和国家不一样,但不论哪个国家第一次拒签后不仅费用不退,第二次再签时还要照单付账。
  二、中期的花费:
  保险费:拿到签证以后,往往需要买保险。各国保险不一样,如英国的保险和学费打包,不需要额外买。美国、澳大利亚、加拿大则需要先交保险费,健康、医疗等加起来差不多在400-500美元之间/年。
  路费:飞机票单程一般4000元左右;
  设备:自带笔记本电脑,配置恰当需1万元左右;
  生活必用品:常备药品、学习用品、厨具如电饭煲之类需2000元左右;行李不能超重,否则还要加收费用。
  三、国外需要的花费:
  学费:发达国家英、美、澳、加的学费平均一年8万元;生活费至少也应该是8万元/年,基本上生活费和学费是一半一半,合计每年16万元。学费中有的大学含教材,有的不含,如果要额外追加教材费的话,估计4000元人民币都不多。
诺昂留学Carl
  美国留学本科费用:
  在美国读本科,由于就读的院校的性质、层次以及地理位置等因素的不同,费用也会有较大差异。单就学费而言,根据美国教育部的报告显示:2012-2013学年,美国四年制(或以上)公立大学的平均学费(不包括住宿和伙食费)接近2万美元。
  美国四年制(或以上)私立大学中,学费约为2.5万-5万美元。理工类和经济类专业较之文科类学费更贵。根据美国官方公布的数据:2013年美国学费排名前十的专业为化工,电子工程,机械工程,计算机科学,土木工程等。其每年的学费在48,998美元-59,218美元。另外,会计,金融,经济学等专业每年的学费在46,292-47,782美元。
  美国留学研究生费用:
  美国硕士一般需要读两年,如管理、计算机等学科;读一年的有金融、法律LLM等;而会计专业则需要9个月到19个月。就法学、医学、商学和工科专业费用而言,私立大学每年的学费约为2.2万-2.9万美元,公立大学约为1.3万-2万美元;社会科学类专业,私立大学约为1.8万-2.5万美元,公立大学约为1.1万-1.8万美元;文科类专业,私立大学约为1.7万-2.4万美元,公立大学约为0.9万-1.4万美元。
  美国留学生活费用:
  美国留学的生活费每年约合人民币8万元至10万元:住宿费是除学费外的“大头儿”部分,住校的开销为每年3000-7500美元,在外租房约为 3600-7200美元;书本费为每年500-1000美元;伙食费约为每年2500美元;健康保险费用为每年300-500美元;此外还有旅行、交通等费用。有留学问题可以咨询诺昂,基本上一年费用在35w左右。