学英语好还是学法语好?

好闺蜜因为某些原因读到中专就没读了,但是她又很有想法,想好好学习一门语言并以此谋生,但是她的英语并不是很好,所以一直想找个英语培训学校。但是英语现在都比较普遍了,她现在外... 好闺蜜因为某些原因读到中专就没读了,但是她又很有想法,想好好学习一门语言并以此谋生,但是她的英语并不是很好,所以一直想找个英语培训学校。但是英语现在都比较普遍了,她现在外出学英语要一万多一个月,这笔费用对她来说不少。我很担心学出来没很大的用处,所以建议她去学小语种的法语,学费也是近一万。但是现在好像就算是要法语的用人单位也对英语有要求,最近闺蜜很着急,我也不了解语言类的市场,希望能有大侠指点。 展开
匡浩邈越兴
英语学好了
法语学起来就相对容易许多
因为法语中很多词汇都跟英语是一样的
这跟两个语种的历史有关
现在即使是法国的公司
员工进去也是用英语交流
不到高层是用不到法语的
所以建议LZ还是好好利用国内热情学习英语的氛围和环境还有良好丰富的资源
好好把英语学好
军代芹亓进
听我的没错的。。。
先把英语学好了,
到时候你爱学啥学啥,法语西班牙语随你挑,
英语没学好,你还是好好啃英语吧。。。
先得有了面包
才能加果酱...不能光吃果酱是不~~~
28推-单玥-8组
法语的用人单位也对英语有要求 大学英语六级吧
我觉得学一门小语很不错,法语是不错的选择 但是前提英语也不能太差。毕竟法语和英语有太多的相似之处
追问
闺蜜是已经工作了,但是觉得工资比较低,想学一门语言,先慢慢从语种客服熟悉起来,边工作边深入学习。但是现在苦于不确定是英语还是法语,因为好像大部分要法语的企业对英语也都很有要求。可是英语的工资也偏低,和她目前的工资差不多。
匿名用户
如果你在二线城市以上建议学习一门小语种,如果三线城市还是学习英语比较实用!
休复之吉
不管什么语言,只有学精学专了才有市场。如果英文学得特别好,找工作也很容易!
本人是法语专业毕业生。法语算小语种中的大语种,学的人不少,学成之后找工作面临的普遍问题是需要被派到非洲工作。而且法语语法复杂,想要学好,需要有毅力,下功夫。一旦通过了专八考试,就业前景还是不错的。
追问
闺蜜是已经工作了,但是觉得工资比较低,想学一门语言,先慢慢从语种客服熟悉起来,边工作边深入学习。但是现在苦于不确定是英语还是法语,因为好像大部分要法语的企业对英语也都很有要求。可是英语的工资也偏低,和她目前的工资差不多。
追答
我觉得你的闺蜜过于患得患失了。还是那句话,不管什么语言,只要学精了都大有市场。至于大部分要法语的企业对英语有要求也是自然,因为正规的法语专业本科毕业生英语大部分都过了六级。如果法语过了专八,很多企业根本不管你英文水平怎样。
另外,学习语言如果没有一点兴趣,完全以功利驱动很难学好,容易半途而废。