初二了,成绩一直不好该怎么办

初二了马上下半学期了,成绩就一直上不去,本来七年级还有几次C档的,现在每次考试都是D档,这次期末都开始向E档靠近了,因为不在外面上课,所以上课我都是比较认真听讲的,知识基... 初二了马上下半学期了,成绩就一直上不去,本来七年级还有几次C档的,现在每次考试都是D档,这次期末都开始向E档靠近了,因为不在外面上课,所以上课我都是比较认真听讲的,知识基本都会,可是一到考试就好像不太行,虽然没有过不合格,可是成绩真的在下滑,老师也在说了,现在很着急!现在只有语文比较好大概在B左右,数学只有D,这次期末只有E!英语是C,物理是D,这次也没有发挥好只有E!现在真的真的好着急!! 展开
xgg200687
初中的课程其实很简单,只要你认真听讲之余做好课堂笔记,再各科配一本讲解翔实、答案详细的参考书,基本上就差不多了。别自乱阵脚,把心态调整好,其实辅导班只能起辅助作用,你自己的努力程度和学习方法才起关键作用。考试前一定要进行热身模拟,这样才能掌握考试的节奏和时间分配,保证考试时的正常发挥,甚至超水平发挥。
海盗篮球
分析:一、成绩下降的原因

  1.被动学习

  有很强的依赖心理,跟随老师惯性运转,没有掌握学习主动权。如表现在:不制定计划,坐等上课;课前不预习,对老师要上课的内容不了解;上课忙于记笔记而没听到“门道”,没有真正理解所学内容等。

  2.学不得法。老师上课一般都要讲清知识的来龙去脉,剖析概念的内涵,分析重点难点,突出思想方法。而一部分同学上课没能专心听课,对要点没听到或听不全,笔记记了一大本,问题也有一大堆,课后又不能及时巩固、总结、寻找知识间的联系,只是赶着写作业,乱套题型,对概念、法则、公式、定理一知半解,机械模仿,死记硬背;也有的晚上加班加点,白天无精打采,或是上课根本不听,自己另搞一套,结果是事倍功半,收效甚微。

  3.不重视基础

  一些“自我感觉良好”的同学,常轻视基础知识、基本技能和基本方法的学习与训练,经常是知道怎么做就算了,而不去认真演算书写,但对难题很感兴趣,以显示自己的“水平”,好高鹜远,而到正规作业或考试中不是演算出错就是中途“卡壳”。

  4.进一步学习条件不具备

  知识的深度、广度,能力要求都是一次飞跃。这就要求同学们必须熟练掌握基础知识与技能为进一步学习作好准备。如不及时采取补救措施,查缺补漏,分化是不可避免的.

君亭无疆
务实基础,多做练习。认真听讲,勤问老师,多与同学交流。少玩点电脑游戏不要想其他有的没的,你已经比人家弱了,所以请付出比人家更多的努力。
lxe20000315
干着急有神马用啊,赶紧文科记、背,理科培养兴趣啊!
renneslove
初中的知识 其实比较固定的,多做做各种仿真题,就好了。
HZW499
补习或多问老师多和老师交流