这是一道英语题,麻烦大家帮帮我,I thank math is()useful subject。A.a B.an C.the D./

愤怒de荷包蛋
我先问一下,你打错字了吧。。
那个应该是think不是thank吧

选A
首先这是一道选择名词前冠词的题
根据意思可知不是特指,大致翻译为“我认为数学是一门有用的学科”
所以排除C和D
那么名词前a和an的区别就在于紧跟冠词之后的那个词的首音节是不是元音
元音开头用an 辅音开头用a 元音有5个 a e i o u
值得说明的一点是,useful的首字母是u但是它的首音节却是ju
useful的音标为[ˈju:sful]
hujinbo2011
选择A, I think math is a useful subject. 意思是:我认为数学是一门有用的学科。
Olivezhuzhu
A,useful是非元音音素开头。发“优”的音是非元音音素,发“啊”的音是元音音素。判断用a 还是an,看音素,不是看字母。
浮华只是嘴角
A.useful虽是原音字母开头,但是它在这个单词中的发音是[ju],即是辅音开头,因此要用“a”.
toxiekai
严重同意 "愤怒de荷包蛋" 的答案....

选 A. Please.
匿名用户
B. an
useful u是元音字母
所以要用an