同省手机短号 如果其中一个在外省 打电话要钱吗?

hx675482817

同省的手机短号之间,只要在套餐内规定的时间,全国拨打电话都是免费的。

2017年3月6日,移动、电信、联通三大运营商表示,2017年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。2017年7月27日,三大运营商均表示9月1日取消国内长途漫游费。2018年6月22日,移动联通电信三大运营商宣布,从2018年7月1日起取消流量漫游费,省内流量升级为国内流量。2017年8月30日,中国移动、中国联通、中国电信宣布自2017年9月1日起全面取消手机用户国内长途费和漫游费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。

此次全面取消手机用户国内电话长途通话费和漫游通话费,用户无需申请、自动生效。关于取消手机国内长途费和漫游费的具体详情,用户可咨询三大运营商的网上营业厅、客服热线或当地移动公司营业厅。

扩展资料:

短号的特征有以下几点:

1、短号码可根据用户需求自由编号,但必须以61~69开头,总长度为3位~6位。

2、同一短号集群内手机短号码不能重复,不同短号集群网的手机短号码可以重复使用。

3、一个用户只允许加入一个短号集群网,用户加入另一个短号集群时必须先从原集群中退出。

使用短号的优点:

短号好处

1、方便拨号

集团内部通话,只需拨3到6位号码就可以接通对方手机,而不用拨11位的手机号;

2、减少开支

通过形成一个内部通话体系,大大减少了用户的通话费用;

3、办理方便

不需要提供身份证复印件和手机密码

果子sure

不要钱,但是时间要在套餐允许的范围内。

同省的手机短号之间互相打电话,必须在套餐时间内,全国拨打电话才是免费的。自改革之后,省内和省外收费标准都是一样的,漫游费被取消。

据报道 ,此次全面取消手机用户国内电话长途通话费和漫游通话费,用户无需申请、自动生效。若是想继续了解详情,用户可咨询三大运营商的网上营业厅、客服热线或当地移动公司营业厅。

扩展资料:

2018年3月5日,2018年政府工作报告提出,“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”等。3月5日晚间,中国电信、移动和联通三大电信运营商先后回应表示,坚决贯彻落实国家“提速降费”相关政策要求和工作部署,全力以赴、抓紧推进。

2018年3月6日,工信部副部长陈肇雄表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在2018年7月1日前享受到这一红利。

2018年6月22日,移动联通电信三大运营商宣布,从2018年7月1日起取消流量漫游费,省内流量升级为国内流量。

2018年8月,中国移动推出了一款名为全球通无限尊享的套餐,其中特别注明是含港澳台的全国不限流量,目标针对的就是经常往返大陆和港澳台的用户。

中国电信表示,此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户,预计涉及中国电信运营移动业务以来近2.5亿移动用户。

中国联通表示,自2017年9月1日起,面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费。国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行。

中国移动表示,自2017年9月1日起,全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费。届时客户无需申请,自动生效。

参考资料来源:手机长途漫游费明起取消-人民网

小凡同学呀i

同省的手机短号之间,只要在套餐内规定的时间,全国拨打电话都是免费的。

2017年8月30日,中国移动、中国联通、中国电信宣布自2017年9月1日起全面取消手机用户国内长途费和漫游费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。

此次全面取消手机用户国内电话长途通话费和漫游通话费,用户无需申请、自动生效。关于取消手机国内长途费和漫游费的具体详情,用户可咨询三大运营商的网上营业厅、客服热线或当地移动公司营业厅。

扩展资料:

漫游相关资费:

具体的来说(以移动手机为例),相关资费分为以下几类:

非神州行用户

直拨和接听漫游当地的电话,全部只收取漫游费;而拨打和接听漫游地外的所有电话都收取漫游+长途的费用(包括你的归属地的电话)。当然如果有另外城市(包括归属地)同时也漫游到这个城市,你直拨他的手机只收漫游费。

全球通的基本漫游费是0.6元/分;动感地带的基本漫游费0.8元/分;(天山通0.4元/分(新疆本地品牌));长途费用0.07元/6秒,晚上00:00~~~07:00长途优惠时段0.04元/6秒;17951IP长途0.3元/分。

神州行用户

直拨漫游当地的电话只收取漫游费,拨打漫游地之外和接听任何地方的电话都收漫游+长途的资费。神州行基本漫游费0.8元/分;长途0.07元/6秒;17951只能拨打固定电话0.3元/分。

联通用户

联通3G/4G用户:联通3G 和4G套餐采取“长、市、漫”一体化资费、全国单向不收费,3GA套餐、B套餐 、4G用户在国内漫游时拨打电话先扣取套餐内分钟数,超出部分语音资费采用“长市漫一体化”结构,国内(不含台港澳)接听免费费。

国际漫游

国际出访:做主叫时,按照当地的国际漫游资费标准*115%收费(对方国家规定并且收取,有无长途费用也是对方国家来规定,若有,也是当地国际长途费用*115%);做被叫的时候,我国收取0.8元/6秒*115%的国际长途费,对方国家收取当地国际漫游资费标准*115%。

国际来访:做主叫时,如果拨打的是我国国内的电话(不包括港澳台)收取2.88元/分的我国国际漫游费;拨打的是我国之外的所有电话则收漫游+长途;做被叫的时候,则收取的也是漫游+长途。其中漫游部分是我国收取,而长途部分是其他归属国收取。

百度网友a4bdc1bf8b

同省的手机短号之间,只要在套餐内规定的时间,全国拨打电话都是免费的。现在全国打电话,省内和省外收费标准都是一样的,已经没有漫游费了。

中国移动联通电信运营商在 2017年9月1日已经取消了国内长途漫游费。在2018年7月1日起取消流量漫游费,省内流量升级为国内流量,至此,手机在全国范围内的通话和流量都取消了漫游费。

扩展资料

短号集群优点简介

使用短号集群网业务,可以为集团客户带来以下好处:

1)方便拨号

集团内部通话,只需拨3到6位号码就可以接通对方手机,而不用拨11位的手机号。

2)减少开支

通过形成一个内部通话体系,大大减少了员工的通话费用。

3)办理方便

按上述短信方法直接可以开通

参考资料来源:百度百科:短号集群

玩世钸恭
亲..看你开通是市内短号还是省内短号.市内短号打给外省短号不要钱.省内短号(你在本省任何一个地方)打给省外短号不用钱,如果外省的打回来要钱.如果对方不是国内接听免费的.接听要收费.广东就是这样了.