刚学,请教外汇市场上的双向报价:为什么说买入价和卖出价的价差越小,对于投资者来说意味着成本越小??

百度网友4e50701
因为买入价和卖出价之间的差值,也称为点差,实际上是外汇交易商或者是银行向你收取的使用电子软件交易的手续费。

其实,你每下一笔买入的单子,你实际是按平台上的卖出价来买入的,而你做一笔卖出的单子,是按对方的买入价卖出的。

这样的话在你下单的同时,平台其实就已经自动扣除了点差部分的费用,如果你没有盈利超过点差那你就是亏本的。而换句话说,如果点差越小,那你的成本就越小,点差越大成本就越高,一般银行点差比外汇交易商要高的多。

如果还是不懂,可以跟我联——系,我详细给你解释一下。
追问
其实说的成本高低主要是指这个手续费——点差,在交易的时候,点差占据了一定的成本费哦?
追答
点差就是你的成本费。不是点差占据了你的成本费。你做一笔单子,点差的部分,就是交易商向你收取的手续费。
懿彩桃AT
是的。
买入价与卖出价之间的差价叫做点差。
也就是说,点差越小,相对于投资者越有利。

欢迎详细了解。
wanghaomiaosb
就是 点差小 你所缴纳的手续费就少啊 其实这对于行情好的货币来说 都是微乎其微的,希望对你有所帮助
QQ302723536
因为有点差啊。按照一标准手,每个点应该是10美元,点差越少,当然成本越少了。
Gary_hp
点差 就是手续费 手续费越低 你的交易成本就越低 一般平台欧美是1-2个点差 有个IB会坑你