求写一个Windows的.BAT运行命令,可以接收屏幕输入的字符

求写一个Windows的.BAT运行命令,可以接收屏幕输入的字符。比如说我想在屏幕上提示我输入一段数字,回车后再显示出来。... 求写一个Windows的.BAT运行命令,可以接收屏幕输入的字符。
比如说我想在屏幕上提示我输入一段数字,回车后再显示出来。
liwenjuncn
将下面两个命令拷贝到你的BAT文件中,然后执行这个BAT文件就可以接收屏幕输入的字符了,输入完以后按键盘CTRL+C,结束输入,然后就显示你刚才输入的字符了。
copy con a.txt
type a.txt
追问
谢谢,我不是想把输入的保存下来,只是存在变量里面就可以了哈
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

set /p a=
echo %a%

就这么两行就可以了,第一行是输入内容,保存到变量a里面,第二个语句输出变量a的值。
alienjsp
@echo off
:begin

set input=
set /p input=Please input:

echo Your input:%input%
rem pause>null

goto begin