高中英语复合句的题目,求解释啊?!

题号上打圈的题目(7、12、14、37),能否解释详细些:为什么选这个选项,为什么我选的答案是错的?谢谢!!!... 题号上打圈的题目(7、12、14、37),能否解释详细些:为什么选这个选项,为什么我选的答案是错的?谢谢!!! 展开
功澍08A
7. that引导同位语从句,what在同位语从句中引导主语从句。
12. that引导主语从句。
14. not ... but ... ,其实就是that引导的两个主语从句的并列。
37. when引导定语从句,修饰point。这个句子确实挺难的。

讲得不太详细。如果不懂,可以追问。我希望你把最不能理解的点指出来,那样回答你的问题就更有针对性。:)
追问
我想再问下,引导主语从句的连接词如何选择?为什么第12道用that?
not that...but that...是固定用法吗?
追答
One of the man held the view that what the book said was right. 这句话之所以同位语从句中的主语从句用what引导,是主语从句还原成正常语序后是:the book said what,what要作said的宾语。其实说到底,主语从句就是一个作主语的句子,就是主语。既然是主语,那么就可以直接用一个名词性成分替换掉。what the book said翻译过来就是“书的内容”。这句话的意思是:其中一个人认为书的内容都是正确的。
not that... but that不是固定用法,not ... but ...才是。
建议你翻翻语法书,定语从句,状语从句,名词性从句(主宾表同)都要好好梳理一遍。