求助高手,电脑最近经常出现蓝屏!代码每次都不同!

前段时间有一次开机突然重启,接着进XP的时候蓝屏检查,好像是说文件修复还是丢失的,当时没太在意,最近电脑开启内存会自己变,我平时是1247M,但有时开机会变成1001M,... 前段时间有一次开机突然重启,接着进XP的时候蓝屏检查,好像是说文件修复还是丢失的,当时没太在意,最近电脑开启内存会自己变,我平时是1247M,但有时开机会变成1001M,当1001M的时候系统会变慢,今天开始出现蓝屏,重启N次,用avast! Antivirus检查无毒,进入安全模式也会蓝屏,蓝屏是随机时间的,我把主机清洁了一次,不过小妹对电脑不懂,所以没有拆内存和显卡那些来抹,还是会蓝屏,都不知道是什么原因,代码有一次是OX000000D1,有一次是0x00000004,总之每次蓝屏代码都不一样!我怀疑是硬件问题,但又不知道是什么硬件有问题,送去维修怕乱收费,想先问清楚,各位请帮帮忙,谢谢!

还有谁知道七喜电脑保修多久的?我电脑超过一年了但还没到两年,想问一下电脑保修多久!
很感谢各位的答案,我已经叫人来维修了,他说软件问题就要收费,硬件问题就不用,到时看他怎么说吧!分数只能给一个人,所以对其他人抱歉了!
潜丹烟Fy
你这情况是内存条的问题.
电脑保修要看当时的售后服务.我这电脑都是保三年的.
puppylinux
如果你的电脑硬件没有问题,那就有可能是软件的问题了。
谭某某8
中毒了吧
好名都让你起了
蓝屏里如果提到了某个文件,比如×××.SYS,大多是软件问题。
如果没有提示某个文件,很有可能是硬件问题。
楼上有位朋友说的很对,先重装系统,如果还是蓝屏,你就去查硬件吧,代码没有可靠的解释,别相信什么蓝屏代码含义,90%都是错误的。
dongjingnv
我不懂。。不好意思。没帮上你的忙。。
nanrendep
我的电脑主板坏了,客服给我换了一个,然后就疯狂蓝屏,死机~他在过来换了一就好了,换的第2块主板和第一块一样,就这样死机蓝屏,建议检查主板