ACCESS是不是属于系统软件呢

我马上就要考会计电算化了..但这个不是很清楚这到底是不是属于系统软件呢... 我马上就要考会计电算化了..但这个不是很清楚这到底是不是属于系统软件呢 展开
动植物世界

access属于数据库管理系统,按照软件的定义来说数据库管理系统属于系统软件的范畴。

access有强大的数据处理、统计分析能力,利用access的查询功能,可以方便地进行各类汇总、平均等统计。并可灵活设置统计的条件。

比如在统计分析上万条记录、十几万条记录及以上的数据时速度快且操作方便,这一点是Excel无法与之相比的。 这一点体现在:会用access,提高了工作效率和工作能力。

扩展资料:

Access拥有的报表创建功能能够处理任何它能够访问的数据源。Access提供功能参数化的查询,这些查询和Access表格可以被诸如VB6和.NET的其它程序通过DAO或ADO访问。在Access中,VBA能够通过ADO访问参数化的存储过程

与一般的CS关系型数据库管理不同,Access不执行数据库触发,预存程序或交互式登录操作。Access 2010包括了嵌入ACE数据引擎的表级触发和预存程序。

在Access 2010中,表格,查询,图表,报表和宏在基于网络的应用上能够进行分别开发。Access 2010 与MicrosoftSharePoint 2010 的集成也得到了很大改善。

参考资料来源:百度百科-access

555小武子
系统软件有:
1.操作系统

2.程序语言设计

3.语言处理程序

4.数据库管理程序

5.系统辅助处理程序

access属于数据库管理软件,所以access应该是系统软件啊。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

access属于数据库管理系统
按照软件的定义来说
数据库管理系统属于系统软件的范畴。
百度网友28a5e7d
这个也是微软开发的企业平台软件,应该不属于系统软件
资子68
我也觉得是操作系统,书上写的确实属于数据库管理系统的一种 。但我们计算机老师说是office组件之一应用软件。。很懵逼