生辰八字起名,姓张,男,阳历2013年1月2日,农历2012年11月21日15点38分出生,麻烦按生辰八字五行起名谢谢

多谢大家啊... 多谢大家啊 展开
星梦迷航泡泡龙
公历:2013年1月2日15时38分(星期三)
农历:壬辰年冬月廿一日申时
春节:2月10日
天运五行:水
纳音:长流水 桑怀木 大林木 石榴木
八字:壬辰 壬子 戊辰 庚申
五行:水土 水水 土土 金金 (五行缺木火)
生肖:龙
张松奇 张俊施 张健凯 张苑鸿 张新知 张棋春 张昌裕 张德舟 张玉涛 张晋东 张秀楠 张善渊 张弘江 张文阳 张悟云 张百川 张寒云 张旭伟 张帆影 张辉彤 张晋贤 张秀元 张春生 张桦德 张博东 张俊哲 张棋来 张寒泽 张尧嘉 张仁毅
追问
叫张傲天行吗
百度网友79f9e07
张浩初:太初。适用于男孩取名字。出自唐代陈子昂《昭夷子赵氏碑》:“请尔灵龟,永晏息乎浩初。”

人皆有趋吉避凶之心,故多愿儿女姓名能合八字五行之理,此既为求“宁可信其有”之心安,亦是父母对儿女拳拳爱意,殷殷期望之表现,此情自可理解。但须知,风水五行之说,不可多信。望子成龙,盼女成凤,应以父母师长因材施教,以身作则,使儿女耳濡目染,潜移默化,方乃正道。