怎么判断人的没得禽流感,鸡有没有的禽流感感

家里新买了一只宠物鸡,是从路边的小摊2元买的,非常活跃,怎么判断它是不是有禽流感,现在是唤禽流感的多发季么?... 家里新买了一只宠物鸡,是从路边的小摊2元买的,非常活跃,怎么判断它是不是有禽流感,现在是唤禽流感的多发季么? 展开
孩纸姐这没药了
禽类感染H7N9后发病有两种症状:
  低致病性禽流感仅引起轻微的症状,有时仅表现为羽毛皱、乱和产蛋量下降。
  高致病性禽流感禽类的症状可是突然死亡,且死亡率高,饲料和饮水消耗量及产蛋量急剧下降。病鸡极度沉郁,头部和脸部水肿,伴鸡冠发绀、脚鳞出血、神经紊乱。鸭、鹅等水禽有明显的神经和腹泻症状,可出现角膜炎症,甚至失明。养殖场一旦发现家禽出现上述症状,即可怀疑为高致病性禽流感。
  禽病专家说,禽类流感的发病潜伏期有很大差异,有的为几小时,有的为几天,其长短与病毒的致病性、感染病毒的量、感染途径和被感染禽类的品种有关。在感染高致病性病毒时,禽类的发病率和死亡率可达100%。此次的H5N1型流感病毒就暴发非常突然,家禽常常在事发前没有表现出什么异常症状,一发病就迅速大量死亡。
追问
我家的鸡活泼的要死,总是叽叽的叫着,但是我不知道是心理作用还是今天跑操累得肩膀很酸不舒服
白衣战士之一
如果不做实验室检查,是不容易确定是否患禽流感,只能从临床症状上判断疑似禽流感(如高热不退、抗感染无效等)
shihesun
养一只一般如果人没带有禽流感病菌,鸡就不会有。
禽流感基本上不是新生出来的,都是外来的传染的