以“那微笑给了我___”为题,400字作文,速,急,谢谢,可以从网上复制,可以自己写

亚梦1217
那微笑给了我力量

生活中,一个人,一件事,一本书,一句话,一道风景,一段经历都会给我以前行的力量,尤其是她的微笑,成了我刻在心里的烙印。
记得在一次跑步比赛中,”砰“的一声 老师一下按下了枪,同我一起比赛的同学都在向前跑,不分上下。我也加进了双臂,使劲往前冲。时间像沙漏一样瞧瞧的流失。眼看,就剩下一圈了,旁边有的同学已经精疲力尽,有的还在坚持不懈,我也不敢有一丝怠慢,加进了我的步伐。
就在这时,我的鞋带突然开了,我心里想:“哎,怎么那么背,不过我一定要坚持下去!”于是我继续向前跑,这是我感觉到了被什么东西搬了一下,”碰“的一声坐到了低下,原来是我左脚踩到了右脚的鞋带,一下绊倒在地下。望着已经超越我的同学,我赶忙想起来,却发现脚扭了,当时真是火烧眉毛。突然,有一只手伸向了我,我抬头一下,是她!这时她微笑着,眼睛眯着像一轮弯弯的月牙。“来,我扶你!你还能跑吗?"她的微笑如一缕眼光,给了我温暖,同时也给了我一股不知从哪里来的力量和勇气。“我可以的,谢谢你”我说完,又跑了起来,继续完成比赛。
虽然最后没有得到名次,但我却有了一个收获,那就是她的微笑。我忘不掉她她那甜蜜的微笑,像一股清凉的泉水在我心中流过,嘴角微微翘起,露出一个淡淡而又意味深长的微笑。
在每次我遇到困难时,都会想起她的微笑,我顿时充满了信心。
她的微笑,给了我力量!
百度网友fe6f6a2
那微笑给了我自信
感动是一个微笑,一个眼神、一声祝福、一句劝勉,感动也能是一抹曙光、一片绿叶、一颗露珠、一泓清泉。感动往往来自于生活中那些平凡的小事。

那时一个非常炎热的夏天,太阳失去了春天的温柔,变的冷酷起来。汤圆把行人的脸颊晒得红彤彤的,把大地晒得裂开了,往地上泼一盆水,大地就像一位干渴的孩子,把水允吸得一滴不剩。

那时,我正在英语补习班的外面准备参加普级考试。这场开始对我来说是非常重要的,它的关系到我能不能普级,如果考砸了,就又得重读一个学期了。离考试还有一点时间,我心想:不如拿书起来看看吧,正好我还有几个单词没背熟。这时,我才发现英语书忘记带来了,心想:完蛋了!英语书没带!我还有几个单词没背熟!怎么办?正当我在自责,想办法的时候,旁边的大姐姐似乎看出了我的心思,对我说:“小妹妹,怎么了?是不是英语书忘带了?”“嗯,我还有几个单词没背熟,可是我的英语书忘带了。”说着说着,我难过的差点儿哭了出来。“拿去吧!我和你是同一级的,但我是第三场的,你先拿去看吧!”大姐姐温柔的的对我说。“可是你……”“别可是了,你先考,我后考,你先看,我再看也可以啊!”大姐姐的嘴角扬起一抹微笑。“嗯!”

我拿起书开心的看起来,刚刚的难过顿时一扫而空。没过一会,广播响起了,我准备要进考场了,大姐姐微笑着对我说:“加油哦!”“你也是!”快进考场时,我回头望了一眼,大姐姐用灿烂而自信的笑容望着我。也正式因为这一抹的微笑,让我变的自信!

“停笔!交卷!”我满意的看了看卷子,自信的走上前将卷子交给老师,嘴角扬起一抹自信的微笑。

隔天,成绩出来了,普级名单挂在补习班的门前,我看了一眼,心想:希望有我啊!“YES!太好了!普级了!”我高兴地都快跳起来了,“不知道那位大姐姐普级了没?要不是那位大姐姐,我还普不了级呢,不过我连她的名字都不知道,真希望她能普级。”我喃喃自语着。

有时没在生活中,感动就是一个微笑。就像大姐姐那样,她的微笑让我有了自信!她的帮助让我感动!我忘不了她!