尼古拉斯·凯奇演过哪些电影?

卷斐3X
一部《惊天动地60秒》(Gone in 60 Sec-onds)》将好莱坞“凡是大片必制造精良”的谎言打击得粉碎,但却无损于票房,也无损于男主角尼古拉斯·凯奇受人欢迎的程度。或许人们已经习惯于在刺激中寻找乐趣,而对整个剧情以及艺术品位不再投以过多的心思,尼古拉斯·凯奇在此片再次扮演底层人物——偷车贼。 尼古拉斯·凯奇1964年出生在美国加州,从小对演戏十分感兴趣,初涉影坛便拍了《美国开放学校》、《村姑》《斗鱼》等影片,受到了好评。1984年的《鸟人》获85年戛纳电影节评委会大奖,凯奇的表演受到了肯定,这也成为了他的转折点。在此后的几年里,他拍了《蓝衣少年》、《棉花俱乐部》《月色撩人》、《阿帕奇的翅膀》等,均获赞誉。特别是1992年《野性难驯》获第43届戛纳电影节金棕榈大奖。但尼古拉斯凯奇并不满足,不断的进取,终于1995年凭《逃离拉斯维加斯》的出色演技获奥斯卡影帝称号及各种大小奖项,使他成为最炙手可热的男明星。1996年的《勇闯夺命岛》大获成功,证明了尼古拉斯凯奇的戏路相当宽广,是个货真价实的奥斯卡影帝。同年主演的动作片《绝地任务》使他跃身成为全球国际票房巨星,97年又以《空中监狱》和《变脸》雄霸暑假票房。 尼古拉斯·凯奇在众多不同的影片中演过各种类型的角色:酒鬼、罪犯、保镖、偷车贼,也有阳光男孩和蝙蝠侠客,除了“女人”没有演过外,可以说是好人坏人强者弱者都有份。不过演苦命伤情似乎是他的强项。按照凯奇自己的说法就是:“我17岁就开始拍片,经历过各种挫折,心中难免有许多愤怒,但是将这些愤怒化为演技,是很好的发泄渠道。” 许多观众坚持认为《离开拉斯维加斯》是尼古拉斯-凯奇的“封山之作”,并比较《离开拉斯维加斯》与《惊天动地60秒》,觉得后者的渲染力和独特性明显不如前者。凯奇在《离开拉斯维加斯》中演的是一个落魄的剧作家,极度忧郁的眼神,别无旁顾的样子,让人神魂颠倒。——你是把喝酒当成自杀的一种方式吗?——或者说自杀是喝酒的一种方式?几乎所有看过这场影片的人都记住了这句话。 尼可拉斯·凯奇试图演女人,不知道女人的“内裤反穿,披肩风”是个什么样子。但可以肯定的一点是,尼可拉斯·凯奇在生活中却不善于驾驭女人。今年二月,凯奇正式向美国洛杉矶法院申请与妻子柏翠茜亚雅琪离婚,一个月后申请复合。柏翠茜亚仍未有任何回应。 “女人只爱玫瑰及珠宝,但他只懂用金钱利诱。”但事实上尼可拉斯·凯奇是不是像柏翠茜亚说的那样古板呢?那也不得而知。不过有很多的影视界活跃的女艺人都是凯奇的影迷,像号称“少男杀手”的蔡依林,偶像就是尼古拉斯·凯奇。 有一件事情或许可以把握尼可拉斯·凯奇自由向上的性格。 刚出道时,凯奇隐瞒了亲叔父是大导演弗朗西斯-柯波拉的背景,把名字从“尼古拉斯·柯波拉”改成现在这个样子,但是凯奇坦承:“自己内心还是很‘柯波拉’的,我与家族中每个人的感情都很好,也希望再拍到柯波拉的电影。”
希望采纳
你找C么58
世贸中心 World Trade Center (2006) 别惹蚂蚁/蚂蚁欺负者 The Ant Bully (2006) The Dresden Files (2006) Time Share (2006) The Wicker Man (2006) 天气预报员 The Weather Man (2005) 战争之王 Lord of War (2005) 国家财宝/惊天夺宝 National Treasure (2004) 命运之土 Land of Destiny (2004) 火柴男人 Matchstick Men (2003) 大卫·戈尔的一生/命悬一线 The Life of David Gale (2003) 桑尼/宝贝 Sonny (2002) 改编剧本/兰花窃贼 Adaptation. (2002) 追风战士 Windtalkers (2002) 柯莱利上尉的曼陀林 Captain Corelli's Mandolin (2001) Christmas Carol: The Movie (2001) Italian Soldiers (2001) 吸血惊情/我和僵尸有份合约 Shadow of the Vampire (2000) 居家男人/住家男人 The Family Man (2000) 急速60秒/惊天动地60秒 Gone in Sixty Seconds (2000) 替代情人/穿梭鬼门关/穿梭阴阳界/午夜速杀 Bringing Out the Dead (1999) 八厘米 8MM (1999) 蛇眼Snake Eyes (1998) 天使之城 City of Angels (1998) Junket Whore (1998) 变脸/夺面双雄 Face/Off (1997) 空中监狱/惊天动地/罪犯的空中之旅/空中囚犯 Con Air (1997) 勇闯夺命岛/绝地任务/石破天惊 Rock, The (1996) 死亡之吻/致命布局 Kiss of Death (1995) 远离赌城/两颗绝望的心/离开拉斯维加斯 Leaving Las Vegas (1995) 世纪电影 Century of Cinema, A (1994) 第一夫人的保镖/斗气保镖/保护泰丝 Guarding Tess (1994) 倾城佳话/爱在纽约/你也可能碰上的事 It Could Happen to You (1994) 天堂有难 Trapped in Paradise (1994) 黑白追缉令 Amos & Andrew (1993) 超级赌徒/连环计中计 Deadfall (1993) 拉斯维加斯的蜜月旅行/今夜你寂寞吗?/拉斯韦加斯蜜月 Honeymoon in Vegas (1992) 西部红石镇/乌龙杀手/红岩西区 Red Rock West (1992) 情挑野玫瑰/禁忌情缘 Zandalee (1991) 火鸟出击 Fire Birds (1990) Tempo di uccidere (1990) 我心狂野 Wild at Heart (1990) 吸血鬼之吻/衰鬼爱人/吸血热吻 Vampire's Kiss (1989) Never on Tuesday (1988) 月色撩人/发晕 Moonstruck (1987) 抚养亚历桑那/宝贝梦惊魂 Raising Arizona (1987) Boy in Blue, The (1986) 佩姬苏要出嫁/时光倒流未嫁时/帕姬·苏结婚了 Peggy Sue Got Married (1986) 鸟人Birdy (1984) 棉花俱乐部 Cotton Club, The (1984) 爱的召集令/情场新丁 Racing with the Moon (1984) 斗鱼/雷鸣小子 Rumble Fish (1983) 山谷女孩 Valley Girl (1983) 开放的美国学府/雷吉蒙特高中的夏令时/油脂妹 Fast Times at Ridgemont High (1982)
唯爱一萌000185
世贸中心 World Trade Center (2006) 别惹蚂蚁/蚂蚁欺负者 The Ant Bully (2006) The Dresden Files (2006) Time Share (2006) The Wicker Man (2006) 天气预报员 The Weather Man (2005) 战争之王 Lord of War (2005) 国家财宝/惊天夺宝 National Treasure (2004) 命运之土 Land of Destiny (2004) 火柴男人 Matchstick Men (2003) 大卫·戈尔的一生/命悬一线 The Life of David Gale (2003) 桑尼/宝贝 Sonny (2002) 改编剧本/兰花窃贼 Adaptation. (2002) 追风战士 Windtalkers (2002) 柯莱利上尉的曼陀林 Captain Corelli's Mandolin (2001) Christmas Carol: The Movie (2001) Italian Soldiers (2001) 吸血惊情/我和僵尸有份合约 Shadow of the Vampire (2000) 居家男人/住家男人 The Family Man (2000) 急速60秒/惊天动地60秒 Gone in Sixty Seconds (2000) 替代情人/穿梭鬼门关/穿梭阴阳界/午夜速杀 Bringing Out the Dead (1999) 八厘米 8MM (1999) 蛇眼Snake Eyes (1998) 天使之城 City of Angels (1998) Junket Whore (1998) 变脸/夺面双雄 Face/Off (1997) 空中监狱/惊天动地/罪犯的空中之旅/空中囚犯 Con Air (1997) 勇闯夺命岛/绝地任务/石破天惊 Rock, The (1996) 死亡之吻/致命布局 Kiss of Death (1995) 远离赌城/两颗绝望的心/离开拉斯维加斯 Leaving Las Vegas (1995) 世纪电影 Century of Cinema, A (1994) 第一夫人的保镖/斗气保镖/保护泰丝 Guarding Tess (1994) 倾城佳话/爱在纽约/你也可能碰上的事 It Could Happen to You (1994) 天堂有难 Trapped in Paradise (1994) 黑白追缉令 Amos & Andrew (1993) 超级赌徒/连环计中计 Deadfall (1993) 拉斯维加斯的蜜月旅行/今夜你寂寞吗?/拉斯韦加斯蜜月 Honeymoon in Vegas (1992) 西部红石镇/乌龙杀手/红岩西区 Red Rock West (1992) 情挑野玫瑰/禁忌情缘 Zandalee (1991) 火鸟出击 Fire Birds (1990) Tempo di uccidere (1990) 我心狂野 Wild at Heart (1990) 吸血鬼之吻/衰鬼爱人/吸血热吻 Vampire's Kiss (1989) Never on Tuesday (1988) 月色撩人/发晕 Moonstruck (1987) 抚养亚历桑那/宝贝梦惊魂 Raising Arizona (1987) Boy in Blue, The (1986) 佩姬苏要出嫁/时光倒流未嫁时/帕姬·苏结婚了 Peggy Sue Got Married (1986) 鸟人Birdy (1984) 棉花俱乐部 Cotton Club, The (1984) 爱的召集令/情场新丁 Racing with the Moon (1984) 斗鱼/雷鸣小子 Rumble Fish (1983) 山谷女孩 Valley Girl (1983) 开放的美国学府/雷吉蒙特高中的夏令时/油脂妹 Fast Times at Ridgemont High (1982)