您好,新买了戴尔XPS的电脑,硬盘是200G的,但是现在只有一个C盘。我想分一下区而且能尽量保证电脑别坏了

电脑已经装了W7的系统。还有一些电脑自带的图片啥的。我是个电脑白痴啊!!!!求各路大神帮助T-----T。... 电脑已经装了W7的系统。还有一些电脑自带的图片啥的。我是个电脑白痴啊!!!!求各路大神帮助T-----T。 展开
zeroyun
可以有两种方法
1. 软件分区法. 下载一个分区魔术师软件, 安装完成之后, 可以看到系统盘, 并且可以直接用拖拽的方法将你唯一的一个盘符进行分割, 需要注意的是, 会有两种颜色提示, 你可以将空白的部分划分为新的分区 这个软件的优点: 不需要重新安装系统, 会在下次启动的时候进行操作. 缺点, 下次启动的时候会很慢, 因为需要帮你做分区的动作.
2.重新安装系统法 因为你是新买的电脑, 系统如果是他们给你装的, 那基本上就是家庭版的, 所以不是很好,按照个人的维护经验来看, 我们建议重新安装一下其他版本的系统,比如旗舰版. 在安装过程中可以将磁盘进行分区调整, 这个是最干净的比较好的做法, 这样对你以后存储资料都有好处.
3.建议你找比较专业一点的朋友帮你操作一下, 自己做的话, 可能有风险,当然 硬件是不太可能坏的, 就是系统会起不来.最后还是要找专业的人做
豆浆神气什么
我把方法发私信给你,你可以参考一下,因为使用win7自带的程序来分区的,所以会是最安全的
我心亦如莲花
win7自带磁盘管理工具就可以压缩的!但是压缩不了多少,可以用adds无损分区,我试过没有问题!教程网上也有链接在下面,谨慎使用哦
http://wenku.baidu.com/view/fbca0619964bcf84b9d57b8c.html
小小青年有点呆
放进光盘,里面有个分区系统,就用这个。
追问
能请问您一下是什么光盘吗?。。。。是那种电脑包里安装程序的光盘吗?
kisslier1
格了 分区重新装系统