非师范类人员,怎么样才能参加教师资格证考试

我是浙江绍兴的。大专土木工程。现在想当老师,怎么样才能取得教师资格证。具体要考哪些证件(写的具体点,最后考试时间和报名时间也写),专升本报学前教育能不能用!谢谢各位... 我是浙江绍兴的。大专土木工程。现在想当老师,怎么样才能取得教师资格证。具体要考哪些证件(写的具体点,最后考试时间和报名时间也写),专升本报学前教育能不能用!谢谢各位 展开
time3e
需要考取教育学和教育心理学,自考网上可以报名。然后需要考取普通话证书,教语文需要2甲,其它至少2乙。然后考完这些那还snag这些证件以及你的学历证书去你们所在地的教育局申请认定,认定一般一年两次,春秋两季。他们会安排你接下来的考试,就可以了。
追问
那专业是不是必须是学前教育的,还是我原来大专的毕业专业也可以的。
追答
我不知道你们那边是怎么样的,你需要电话咨询哈当地的教育局,我是四川的,大学专业就不是教育相关的也考了的,现在已经拿到了
sljlsm2013

大专可报幼儿园、小学的教师资格证。本科可报所有等级的教师资格证。
基本流程:报考综合素质、教育教学知识与能力笔试,并报考面试,全部达到合格,领取合格证。——报考普通话水平等级考试达到二乙以上等级——凭以上合格证、毕业证等,到户口所在地的教育局申请教师资格认定,通过体检、思想品德鉴定、说课或试讲——全部合格即可获得教师资格证。
2014年上半年的报名正在进行中,1月9日结束,考试时间是3月16日。
追问
那体检有什么要求吗,是自己去的,还是统一的
追答
到指定的医院去体检,自己去也行,结伴去也可,不统一要求。
山西中公教师
知道合伙人金融证券行家
毕业于太原理工大学

教师资格统考报考条件 :

1.未达到国家法定退休年龄,户籍或工作单位在我省的中国公民;
2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;
3.符合《山西省申请认定教师资格人员体检标准》;
4.申请幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
5.申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;
6.申请初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;
7.本省全日制普通高校在校三年级以上学生,可凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考。
2014年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名工作将于2014年1月6日开始,有关考生请关注本省报名公报,并按照公报要求报考。
考试时间:2014年 3月16日(星期日)。考试方式采用上机考试和纸笔考试,每场考试时间为120分钟。
匿名用户
咨询当地教委。