吉他第六根弦的标准音高…

帐号已注销

吉他第六根弦的标准音高是低音E,第五弦是A,第四弦是D,第三是G,第二弦是B,第一弦是E(高音E),即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。

六弦一品是低音的4,六弦3品是低音的5,六弦5品是低音的6,这里跟五弦低音的6是同样的音高,所以就有了下面的规律:

定准1弦空弦的音,找一个参考音,一弦容易断,要注意尺度。

2弦第5品的音调至与第1弦空弦音相同。

3弦第4品的音调至与第2弦空弦音相同。

4弦第5品的音调至与第3弦空弦音相同。

5弦第5品的音调至与第4弦空弦音相同。

6弦第5品的音调至与第5弦空弦音相同。

扩展资料

弦的标示方法

例0.010-0.047代表意思为=第1弦是0.010inches第6弦是0.047inches,以民谣吉他来说010算是细弦、再来是011中等弦、012粗弦、甚至有013超粗。

箱琴的弦有好几种规格其型号与一弦至六弦的直径如下数字的单位是“英寸(inch)”。

另外还经常会用到的是泛音调弦法。其主要是利用相临琴弦上不同把位相同音高的泛音来实现调弦。下面给出了如下对应关系:

6弦5品=5弦7品5弦5品=4弦7品4弦5品=3弦7品2弦5品=1弦7品5弦7品=1弦空弦 6弦5品=1弦空弦

箱琴的弦有好几种规格其型号与一弦至六弦的直径如下数字的单位是“英寸(inch)”。

飞舞的青春66
国际标准音C调:3,7,5,2,6,3(从一弦到6弦的顺序)

调的时候从一弦开始.
方式如下:
以第 1 空弦音为基准音。
调整第 2 弦音高,使第 2 弦第 5 品音高和第 1 弦空弦音高相同
调整第 3 弦音高,使第 3 弦第 4 品音高和第 2 弦空弦音高相同
调整第 4 弦音高,使第 4 弦第 5 品音高和第 3 弦空弦音高相同
调整第 5 弦音高,使第 5 弦第 5 品音高和第 4 弦空弦音高相同
调整第 6 弦音高,使第 6 弦第 5 品音高和第 5 弦空弦音高相同

有的效果器也可以调音,如果要很准确的音高的就买个准音器. 而记录拟稿的基本符号,只是用七个阿拉伯数字来表示。这七个数字各表示一个音名,其读法就是该音名的唱名:
  简谱 1 2 3 4 5 6 7 1
  音名 C D E F G A B C
  唱名 Do Re Mi Fa Sol La Ti Do
  注意:在这个音阶中 3——4 相隔半音,7——1 也相隔半音,其余相邻两音都相差全音,这也是吉它乐理中一个极重要的公式。在吉它指板上,半音是相邻两格之间的距离
楚魂松
吉他第六根弦的音为钢琴键上大字组的3(mi)音也就是低音3!吉他上的六根弦从六弦开始到一弦分别为:E、A、D、G、B、E; 3(低音)、6(低音)、2(中音)、5(中音)、7(中音)、3(高音),希望对你有帮助!~
heart天真ing
国际标准音C调:3,7,5,2,6,3(从一弦到6弦的顺序)

调的时候从一弦开始.
方式如下:
以第 1 空弦音为基准音。
调整第 2 弦音高,使第 2 弦第 5 品音高和第 1 弦空弦音高相同
调整第 3 弦音高,使第 3 弦第 4 品音高和第 2 弦空弦音高相同
调整第 4 弦音高,使第 4 弦第 5 品音高和第 3 弦空弦音高相同
调整第 5 弦音高,使第 5 弦第 5 品音高和第 4 弦空弦音高相同
调整第 6 弦音高,使第 6 弦第 5 品音高和第 5 弦空弦音高相同
(6弦音高的)

【希望楼主采纳!】
zkgoal
E。
写得少了还不让提交,那好在说点。
这个e弦比最高的弦低2个八度。