如图,当开关S闭合时,两只相同的灯泡能同时正常发光的电路是

本人觉得应该是B,可老师说是D,求高手解答是B还是D... 本人觉得应该是B,可老师说是D,求高手解答是B还是D 展开
酢浆草的初中物理卷
知道合伙人教育行家
13年教龄物理老师。 奉献为师者之本。

答案:B、
解析:
我也是老师,但我觉得你老师说错了。
D答案没闭合开关就有一个灯正常发光,闭合开关另一个正常发光,明显不是“同时正常”发光的。
而B串联电路则满足这个“同时正常”发光的条件。

还有,这不是家庭电路,电源是电池,不存在220V的说法。
追问
哦。。。谢谢,我明天去何老师辩论去。
追答
不客气。有时候,坚持自己说法,不是坏事。
光派通信
银州老者
是D,因为在D电路中原来已经有一个灯泡与电路并联,现在把开关合上等于这个灯泡也和电路并联,所以亮度和原来灯泡相等
B是串联两个灯泡亮度也相同,但是瓦数只有其标称的25%优点是灯泡耐用省电
8888lsw
科技发烧友

BD对。
分析:因为两只灯泡是相同的,所以当它们通过的电流等于其额定电流,或它们两端的电压等于其额定电压时,它们就会同时正常发光。
追问
。。。是单选题,哪一个更好呢?
追答
我以上的分析是电源为理想电源的情况(无电源内阻)。
如果考虑电源内阻时,只有B对。

开关断开时,B中两灯都不发光,而D中已有一灯发光了。
若考虑电源内阻时,只有B中才会满足开关闭合时“两灯可能同时正常发光”。
D中若原来右灯正常发光,那么开关闭合时,电源两端电压会下降一些,它们就不会正常发光。
美口食品
A合上开关一个正常、一个串联
B是串联,能同时亮,但灯不能正常发光。
C没有电源
D能正常发光,但不是同时发光
我感觉都不对。
hemiao14714
  • 朋友你好,正确答案应该是:D。

  • 因为首先你要明白常规电路的定义原理。

  • 原理:在串联电路中,各电阻上的电流相等,各电阻两端的电压之和等于电路总电压。可知每个电阻上的电压小于电路总电压,故串联电阻分压。

  • 也就是说串联电路中用电器两端电压不相等,也就是说,灯泡的亮度会发生不同。

  • A当开关闭合,第二个灯泡会被开关短路,电流会直接从的一个灯泡经过由开关经过,电流不会在第二通过。第二个灯不会亮。

  • B直接就错了,根据上面的原理。

  • C没有电源。也是错了。

  • D它是一个不绝对的并联电路,但是问题中提到了,是要两个灯都亮,那么闭合开关,电流由正极出来-------分支-------分别经两个灯泡经过------然后回到负极。这样就产生两个回路了。他就是我们要找的并联电路。OK,没错,就是它了....

  • ……希望能帮到你,本人 夜间23:00 手打!!!  (望采纳)……

来自:求助得到的回答
我是阿飛丶
答案是D .
并联电路中两个灯泡的电压相等所以可以正常发光 .
而你选择的B是串联电路. 两个灯泡分到的电压达不到220V所以不能正常发光 .
不懂可追问 .
追问
题没说电源电压是多少,设两灯炮额定电压3V,若B电源电压6V,则能正常发光;D电源电压3V,也能正常发光。。。纠结。。。
追答
还真是没说电压 我当成家庭电路了.
感觉答案模棱两可呢 .那老师就没给解释为什么选D么