谁知道马云是什么样的人

梦游浪子

要问一个人是什么样的,这很难用短篇幅的文字来评价,况且我们都没有资格和资本去评说他人。用几个标签简单说下:风清扬、外星人、电商教父,神马都是浮云。。。

这是摘自百度百科关于马云的社会评价:

35岁创立阿里巴巴,49岁辞任CEO,作为中国互联网领袖级人物,马云的阿里巴巴和马云本人都对中国互联网产生了重大的影响,而马云在建立董事会制度、培养接班人和权利控制分配等方面独特的管理思维,为互联网行业甚至商业领域提供了重要的参照范本。虽然马云也遭到转移支付宝股权及阿里巴巴“欺诈门”等事件负面影响,但丝毫未影响其坚定的商业信念。

温总理曾评价马云是一个有理想的人,拥有一个不屈的灵魂。而两次荣获中国经济年度人物的马云通过网上平台,创造了一千万个创业机会,每天有超过一亿人登录消费,而且帮助许多亚洲企业走上全球化之路。

2013年10月,全国工商联60华诞之际,《中国工商》杂志、华商韬略编辑委员会、中华工商联合出版社联合发起《民营力量璀璨中国梦想——100位对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家》荣誉报道活动,彰显民营经济及民营企业家的民族成就与国家贡献,马云作为互联网产业的旗帜人物,获“对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家”荣誉。

2014年3月,美国著名财经杂志《财富》20日公布了“全球50位最伟大领袖”排名,中国阿里巴巴集团执行董事长马云排在第16位。

另外再向你推荐本书:《这才是马云》

这本书是比较经典的,是由马云的助理陈伟写的,“马云亲自作序并认可的唯一传记”,里面写的不止是他的光环,还有很多不为人知的“千面马云”。

追问
马云是他的心态与思维照旧了这个淘宝的传奇了
培都
对他没有什么观察过。应该说没有留意过。但从淘宝到阿里在到天猫。感觉他这个人这辈子很江湖。为江湖而生的吧。他的运营打发很干净利落。不畏惧是他的特点。嗯。未来一定要好好粉粉。因为我很喜欢电子商务这块。但感觉马云似乎更在盯住搜索这快肥蛋糕。
追问
是呀我也有感觉, 所以想了解他
匿名用户

面相看 有点顽固 忘我 调皮 爱出风头 爱转牛角尖,这么一个人

柯小桥520
非常有钱的人
追问
这是当然的,他和别的企业家不一样
手机用户74556
有钱人
追问
t这是当然的,他和别的企业家不一样