4年级下册语文书第21课乡下人家的作者资料

Anna0210安娜
陈醉云,著名现代书法艺术大师,
凡人多凡事qm

zhugang8881888
陈醉云先生为浙江嵊籍(原称嵊县,今嵊州)现代名作家、编剧家,民国时期已颇具影响。其才学出众,诗歌、小说、散文均有所长,诸多美文留传于世。其中《蝉与萤》曾入选台湾国文教材;《乡下人家》被人民教育出版社编入小学四年级下册《语文》课本。然其名不见史传,县志亦未考录,不少当代论著称其为上虞人或广东人,张冠李戴而致误。
详见:
《乡下人家》作者陈醉云生平考略(朱刚 撰)
心锁清也
2018-11-07聊聊
陈醉云,原名陈英儒,自号醉云楼主,著名现代书法艺术大师,现代诗人。她不仅是一位现代书法艺术坚强的拓荒者,而且也是一位坚强勇敢的现代诗人。她的诗作不拘形式、爱憎分明、用词精练而含蓄。著有《寒星集》、《乡下人家》《爱的乐章》和《醉云集》
望茹云eI
大沙雕,因为这沙雕才会写我最讨厌的东西😒😒