4年级下册语文书第21课乡下人家的作者资料

美丽心情S0r
陈醉云,原名陈英儒,自号醉云楼主,著名现代书法艺术大师,现代诗人。她不仅是一位现代书法艺术坚强的拓荒者,而且也是一位坚强勇敢的现代诗人。她的诗作不拘形式、爱憎分明、用词精练而含蓄。著有《寒星集》、《乡下人家》《爱的乐章》和《醉云集》 等。
司青旋8P
恐怕,你的,没呢,牛,牛,出,你女,你们,头骨,京津,铁哈去,pei
SJZYYJ
《乡下人家》作者陈醉云简介:陈醉云, 浙江上虞县人。现代小说家、诗人。曾任台湾国立中央大学教授。他是1932年上海创刊儿童刊物《小朋友》的约稿作家之一,并常在上海《民国日报》的副刊上发表诗歌和散文。主要作品有《玫瑰》、《游子的梦》等书。三十年代初离开上海回嵊,在县立中学教书,1932.8~1940.1 与张耀一起编《剡声日报》。1939年应同乡汪伪南京国民政府教育部政务次长,兼中央大学校长樊仲云之邀,在中央大学任教。解放后闲居在家。1976年迁济南与儿同住。1982年去世,终年87岁。
LX落曦吖
主要内容:主要讲了乡下人家总爱在房前屋后种花、瓜、笋;养鸡和鸭等,在夏天傍晚很和谐;在秋天夜晚很恬静。
匿名用户
陈醉云,著名现代书法艺术大师,原名陈英儒,自号醉云楼主,广东台山人。小时候深受祖父陈绍典毛笔书法的薰陶。1962年移民来美,定居旧金山。陈醉云不仅是一位现代书法艺术坚强的拓荒者,而且也是一位坚强勇敢的现代诗人。他的诗作不拘形式、爱憎分明、用词精练而含蓄。著有《寒星集》、《乡下人家》《爱的乐章》和《醉云集》 等。
作品特征:在漫长艰苦的岁月里,坚持“艺术价值永恒”的不渝信念冲破墨守成规的樊篱,消除拘泥于形格结构上的限制大胆创新,成功地集百家之长熔行、草、楷于一炉,以数十载的功力自创洒脱独特、富艺术生命力的“醉云体”。所作以雷霆万钧之势一气呵成1个或多个各一尺以上的大字,创出突破传统、气贯纵横的“一笔榜”;他又从篆书和象形文字中获得灵感,以非凡的想象力,出神入化写出龙、虎、凤、马、鹰、福等‘字’,活灵活现的新形象,赋予它们思想、情感与生命力,命名‘书法画’(号称“醉云三创”);从而独领风骚,把中华书法艺术推进空前未有的新境界,被誉为“当代金山奇笔”。(1988)年他所创的经典作《龙吐珠图轴》于2000年6月27日在美国第三大拍卖行伯得富(Butterfield)拍卖,以超出底价的4倍——美金一万元高价落槌,为该公司创下书法艺术作品拍卖历史新高。此“龙”矫劲腾飞、巨珠外喷,享有“一字万金旷世奇品”之美誉。