小升初的奥数数学题要达到初中的一个什么程度?听说取消奥数了,那升学考什么

wdl720915
别听教育局瞎忽悠,取不取消奥数不是问题的关键。关键是教育局如何处理各校的利益。现在是以学生的成绩评价学校的教学质量,谁不想招本来就学好的学生,说句大话,爱因斯坦做我学生我也能教,因为那是不用教也会的好学生,教起来不仅省力,还名利双收。如果倒过来,教育局评价学校的标准是看学生由入学到毕业在整个市区名次或分数提高了多少为标准,那我看倒有取消小升初考奥数的可能。因为入学时成绩好提高成绩几率会越低而入学时成绩差提高成绩的几率反而越高。成绩的提高反映了学校教育的真正付出。教育局不可能不明白这个道理。所以大叫取消奥数只是个愚民口号。只要这种评价学校好坏的标准没变就不可能真正取消奥数,教育系统内的各种矛盾说穿了就是利益矛盾问题,什么择校、奥数、奥英、作文大赛之类的教育垃圾其根源就在于教育局内部为了加强自身的垄断统治让你们更加重视他的坑人教育,下面的学校也这样,在、最后到班级到老师都这样。
方白雪
一元一次方程要会,不然一定不行
匿名用户
奥数思维水平高,但很少考未教的初中知识,奥数取消估计是说说吧
糖果栗子咪
自立能力,思维能力。不笔试了。我们这的报纸登出来了。
匿名用户
我们这边是到九年级的程度,考的是小学学的内容
来自:求助得到的回答