数学考试反思400字

王延韬
数学反思
1平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。
2 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。
3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。
要把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,而对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,认真思考,尽量让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。特别是对自己要有信心
我要再接再励,继续努力
蝉鸣一声0
  上个星期五,张老师对我们进行了数学第二单元的测试。
  很多同学被填空题和操作题难住了。有的人这边问问、那边问问,有的人东望望、西望望,没一个认真的!我想,这都是因为平时张老师叫我们背的定义没背,家庭作业不认真做上课不认真听讲的缘故啊!
  试卷发下来了,我看到大部分同学都考得很差,连一个考满分的也没有!教室里所有的同学都在问答案。我回到座位上,我的试卷也被齐朵朵拿去看了,唉!
  考试时,我也被填空题的第四题给难住了,我睡在桌上瞄同桌的卷子,但我绝望了,因为我同桌也被难住了。做操作题时,我用三角板拼角时,心里就急得很,想!快做完了,要快一点!就把角的顶点画弯了。最后一题我不该错,全班就只有我没有写等于符号,白白的丢掉了0.5分。
  我做错的原因就只有一个,就是:心很急。因为我心急,把定义忘记了;因为我心急,画错了角;因为我心急,没有写等于符号!为什么心急?是因为我一直想着要比别人速度快一点,一直想着不能输给别人,我还没有得过第一,所以我的心就变得更急!
  我觉得,跌倒了还要爬起来才行,因为失败是成功之母,所以,以后我们还能是全年级第一!
大龙级F
1平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。
2 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。
3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。
要把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,而对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,认真思考,尽量让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。特别是对自己要有信心
我要再接再励,继续努力
陈寨庙心想事成
1平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。
2 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。
3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。
要把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,而对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,认真思考,尽量让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。特别是对自己要有信心
我要再接再励,继续努力
湛蓝微澜
启示
考试和考试。每门考试将得到一个教训或一些经验,这次考试我得到了灵感:疏忽总是存在的。
完成的数学题,我觉得非常好,非常简单的卷子标题的标题成功地跟着认真真的检查了一遍,确定后,心里一直希望:数学。
离开考场,考出的希望,我越来越近。我大胆地和学生回答问题正确的标题。看到一些学生错误的问题,因为答案垂头丧气懊恼,我心里暗暗想道:所有感觉不错,我很高兴完成了考试受重视,并仔细检查一遍,一天,我很高兴前所未有的。
但很快这个特殊的快乐,但它变成了一种悲哀和失望的是,我的前所未有的。
“的图片,我画了很多。”稍微高兴地说。
“不,幸运的是,不完全是。
我惊呆了,这是我画错了?是不可能的,这幅画我画了两次,它应该是犯了一个错误,或者个人感觉差异,我这样安慰自己,但头脑还是很不安
我不敢去自信地回答,却在不经意间却听见另一组的人异口同声的报道,这让我感到不安的答案,我就傻眼了,我真的错了,果然,我是错了,其实我会看到叉图和文字!我什至没有检查出来!千算万,或疏忽一个希望,希望像泡沫突然破灭的心脏0.3分就这样悄悄地溜走从我的文件0.3文件的一大损失那么容易!
这样,我后悔了一个下午。
这是疏忽,如何隐藏也变得明显。以总比分排名四门课程,其他科目的结果,终于没有辜负我的努力,因此这两个启示:全面发展的学习需要,也许是因为其他方面的优秀和总成绩。当然,如果疏忽会减少到最低限度,同时努力改善其他学科的卓越程度,和的总比分将大大提高,因此,人的全面发展具有非常重要的
一般来说,疏忽不能是可以避免的,但你可以尝试减少,全面的发展,并能弥补疏忽的一条捷径。