资阳市雁江区2011-2012学年七年级上数学期末考试

急需,跪求!!!!!!!... 急需,跪求!!!!!!! 展开
20100621夏至
从本学期数学期末试卷
(答题时间:90分钟)
第一部分尝试基本技能
认真填写填充(每小题2分,共一篮水果20分)

重量,分为30.49公斤,精确到一公斤的大致数量_________公斤。

5。,如图所示,小明从家到学校,要走的路,如果他走了各条路线的可能性相同的,那么他的概率超市后__________。

6。 ,海A,B两艘船航行的时间,从船上乙船的船在东北一个30°的意见,那么A在B船船的方向是__________。

两个木棒长度为7cm和10厘米,你要选择的第三棒,钉成一个三角形的框架,然后第三木棍长XCM范围是_________。

9。已知的火车离开车站有40公里,继续行驶120公里,平均时速每小时t小时,然后火车离开车站,一个S(千米)和时间t(小时)之间的关系公式是__________。
10。所示,在三角形ABC中,∠C = 90°,AC = BC,AD平分∠CAB跨BC于D,DE⊥AB于E,如果AB =8厘米,ΔBDE_________厘米的圆周。

仔细选一选(每小题3分,共24分)
11。下面的计算正确的是()

12,以下数字是约数
(1)印度洋海啸,死亡22.5万人;
(2)小明喝一杯500G牛奶;
(3)刘翔的110米栏世界纪录是12秒91;
(4)声音的传播速度为340M / S
A. 1 B. 2 C. 3 D.
13。森林被称为“地球之肺”,是每年15万公顷的速度从地球上消失的速度,表示这个数据可以用科学记数法()

14。箱10个完全相同的球除颜色外,工作出一球碰红球的概率,红球号码()

A. 8 B. 6 C. 4 D.不能确定
15。已知ΔABC的∠A和∠C度比5:7,和∠B∠A是10°,则∠B()
A. 40°B. 50°C. 60°D. 70°
> 16。所示,点P∠BAC点,和P到AB,AC的距离相等,即,PE = PF的理由ΔPAE≌ΔPAF()
A. HL B. ASA C. AAS D. SSS
17图的图象的在使用过程中的分配器,饮用水桶满桶水位逐渐下降,如果水减少的高度Y的体积,然后,x可以是能够代表y和x之间的函数关系的图像()

图。一个

18。图四边形ABCD中,AC,BD相交于O点,OA = OC,OB = OD,EF通过的O点,AD,BC相交于点E,F,BF = DE,图最大的全等三角形()
A. 2 B. 4 C. 6 D. 8

III(满分为10分,每小题5)

20。下面的网格图,绘制ΔABC上线MN轴对称图形(你不写画)。

第二部分技能的挑战
四,心去想它(本题12分,每小题6分)
21。如图所示,20公分边长的等边三角形,一个小彩旗,每个具有长度为2厘米绳索连接的两个面之间的多个。
(1)填写空白:

脸小彩旗链路长度是__________。

5面小彩旗链路长度是__________。
(2)的x小彩旗链接,长度是多少? (代数表达式包含X)

22所示,AC = BD,AB = CD,请法官∠B和∠C是平等的吗?原因。

(本题满分10分)
23一列火车行驶过程中,速度随时间的变化如图所示:

(1)速度的最大值是多少?这是最高速运转多久?
(2)加快在这几个时期的火车旅游吗?
(3)如何在5至6个小时之间的列车运行?

VI(问题8)
24工厂80台机器,每台机器平均每天生产384个产品现在已经准备好增加一些类似的机器,以提高在试生产和其他生产条件的生产总量并没有改变,所以每个额外的机器,所有机器平均每天将生产成本的四种产品。 X线机将增加,每天的总生产?件。
(1)计算的代数表达式,包含X,Y(结果二次三项式表示);
(2)当x = 4,x = 12,y的生产总值;
(3)由上述计算的结果,如果你是导演,你会选择增加机器或增加12台机器吗?并说明理由。

第三部分的数学

7,8点(的问题)
25。华学生摸出一个球从一个盒子里的任何作为第一球(红色)“框中配备了2个球(红色),第三个球(红色),第4球(白色),第5球(白色)表示,第六球(黄色)6完全一样的形状和大小的一个小球。
(1)你认为黎呼腌学生相互接触球的可能性这样?
(2)计算每种颜色碰球的概率。
(3)用球相同的红色,白色,黄色的球数,将四个从原包装盒,触摸,黄球概率

8(标题的8分)

26。如下图所示,OX⊥OY,OP平分∠是XOY并PM⊥OP交叉OX M点,OP = PM OM为30mm。周围的点P的顺时针方向旋转的两个点(两侧的旋转,以保持相同的大小∠OPM),使得∠OPM OX,OY相交于B,A∠OPM的。
(1)一把尺子OA,OB,计算方法如下:(以mm为单位计量,测量和计算结果四舍五入)
计算的:OA + OB = ____________; BR />
(2)∠OPM周围的点P的再次旋转一个角度,如下图所示,OA,OB,请重新测量,并计算:(单位:mm测量,测量和计算结果四舍五入)
计算:OA + OB = ____________;

[回答问题]
第一部分来试试你的基本技能
填写空白(纸2分,共20分)
3 2 25 3页。 4
5 6西南部30°7 8 5
S = 40 +120 T 10。 8
二,多项选择题(每小题3分,共24分)
11 D 12 D 13 B 14.C 15。 C 16一个
17 C 18。 ?
答题(纸5,共10分)
19。解决方案:(1)
... 2分
...
20。解决方案:图略,只要A,B,C三个大致准确,可以得到出的位置... 5
第二部分技能的挑战
(纸6分,12分)
21(1)64厘米,108厘米(每空2)......
(2)... 6点
22。解决方案:∠B =∠C ...... 1分
原因:
ΔABD和ΔACDAB = CD AC = BD AD = AD ... 4分
所以ΔABD≌ΔDCA(SSS)...... 5
所以∠B =∠C ......点
周五,23满分为10分(标题)
的解决方案:(1)最高值的120公里每小时的速度,运行的最高速度为3小时...... 。 4分
(2)从0:00至1:00,6:00至7:00,列车加速运动... 8分
(3)火车在第5点到6点,两站之间,保持静止...... 10分
六(这个问题出8)
24。解决方案:(1)... 1分钟
... 2分
(2)...... 4分
... 6点
(3)(,回答不仅要分,只要回答合理选择):增加机器,因为增加4个机器增加了12台机器,生产总量相同,但购买的机器更节省... 8分
第三部分的数学
7 8点(的问题)
25。解决方案:
(1)由于球的大小和形状完全一样的,所以触摸每个球的可能性是相同的...

...... 4 3点
(3)方法: 5
2红2黄或黄白色或黄色红色和白色... 8星
八出了问题,(8分)

26。解决方案:
(1)(2)二,琐碎的OA + OB值吗?之间28mm-32毫米的(每空1分)...... 4
(3)由于∠XOY = 90°,OP平分∠XOY,∠AOP =∠POB = 45°
因为MP⊥OP,∠PMB = 45°... 5颗星
因为AP⊥PB,OP⊥PM
∠APO +∠OPB =∠BPM +∠OPB,∠APO =∠BPM ...
,在ΔPAO和ΔPBM6点,∠APO =∠BPM,∠AOP =∠的BMP,OP = PM
ΔPAO≌ΔPBM...... 7分