癫痫频繁发作怎么办

安樱依苑博
您好!癫痫(epilepsy)是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。而癫痫发作(epilepticseizure)是指脑神经元异常和过度超同步化放电所造成的临床现象。其特征是突然和一过性症状,由于异常放电的神经元在大脑中的部位不同,而有多种多样的表现。癫痫治疗分很多种,其中较出名的是分离型脑起搏器,分离型脑起搏器就是通过控制大脑的异常放电控制癫痫发作。
常规治疗
一.一般药物治疗:
1.根据癫痫发作类型选择安全、有效、价廉和易购的药物。
①大发作选用苯巴比妥90-300mg/d。丙戊酸钠,卡马西平mg/d等。
②复杂部分性发作:苯妥英钠,卡马西平。
③失神发作:氯硝安定5-25mg/d,安定。
④癫痫持续状态:首选安定10-20mg/次静注。
2.药物剂量从常用量低限开始,逐渐增至发作控制理想而又无严重毒副作用为宜。
3.给药次数应根据药物特性及发作特点而定。
4.一般不随意更换、间断、停止西药,癫痫发作完全控制2-3年后,且脑电图正常,方可逐渐减量停药。
5.应定期药物浓度监测,适时调整药物剂量。
二、在癫痫发作的治疗中,抗癫痫药物有特殊重要的意义。抗癫痫药物可通过两种方式来消除或减轻癫痫发作,一是影响中枢神经元,以防止或减少他们的病理性过度放电;其二是提高正常脑组织的兴奋阈,减弱病灶兴奋的扩散,防止癫痫复发。
一般将60年代前合成的抗癫痫药如:苯妥英钠、卡马西平、乙琥胺、丙戊酸钠等称为老抗癫痫药,其中苯巴比妥、苯妥英钠、卡马西平、丙戊酸钠是目前广泛应用的一线抗癫痫药。
但有些发达国家,由于苯巴比妥、苯妥英钠的一些副作用,已将其列入二线抗癫痫药。仅将卡马西平、丙戊酸钠列为一线抗癫痫药。新的抗癫痫药如:加巴喷丁、痫散静、拉莫三嗪、氨已烯酸、托吡酯等,目前比较新的是优时比的左乙拉西坦片。
三、对于明确病因的癫痫,除有效控制发作外要积极治疗原发病。
四、对药物治疗无效的难治性癫痫可行立体定向术破坏脑内与癫痫发作的有关区域,胼胝体前部切开术或慢性小脑刺激术。
五、全身强直阵挛发作持续状态的治疗
1.积极有效的控制抽搐:
①安定,成人10-20mg,小儿,缓慢静脉注射至抽搐停止。随后将20-40mg加入葡萄糖液中以每小时10-20mg速度静脉滴注,连续10-20小时,日总量不超过120mg。
②异戊巴比妥钠
成人溶于10ml注射用水中,以50-100mg/分速度缓慢静脉注射至发作停止。注射中要注意呼吸心跳变化。发作控制后应继续鼻饲或口服抗癫痫药物。
2.处理并发症:
保持呼吸道通畅,利尿脱水减轻脑水肿,防止酸中毒等。
六、癫痫病人的心理护理
七、癫痫患儿的护理
八、症状缓解后要有良好的生活规律和饮食习惯,避免过饱、过劳、睡眠不足和情感冲动;戒除烟酒;避免攀高、游泳;驾驶车辆以及在炉火旁及高压电机旁的工作者如服用西药出现不良反应时可以通过中西医结合的方法治疗,或直接运用中医宁神平狂的理论来辨证论治都会取得很好的疗效尤其是运用宁神平狂剂。
二.手术治疗
lygxw110
癫痫也许有些人不知道是什么,但是羊角风确实很多人都知道的。羊角风是癫痫的俗称,癫痫病存在反复发作的特点,生活中不少人见过癫痫的发作,感觉非常的害怕。但是目前癫痫没有特别效果的的治疗方法,大多数都是药物进行控制,但是很多癫痫病患者还是会反复的发作?甚至是频繁的发作,呢?癫痫为什么会频繁发作呢?癫痫病频繁发作主要是患者在治疗过程中,该注意的地方没有注意而造成的。忽略了这些因素,而往往患者也不在意,导致了癫痫频繁发作。那么,有哪些因素呢?1、癫痫病的治疗,目前常用的方法是药物治疗,但是服药需要一个长期的过程,而有些患者随便停药,包括控制住一段时间以后没有在医生的指导下停药和在复查脑电图的时候随便停药,一般的病人在复查脑电图的时候是不用停药的,随便停药有可能导致医源性癫痫复发,这种现象常常发生,是由于医务人员缺乏全面的癫痫诊治知识造成的。2、患者频繁的换药:这也是很多病人正在犯或者曾经犯过的错误,有的药物达有效血药浓度需要时间较长,应有足够的耐心观察疗效,不能急于求成,频繁换药。否则不但不能控制发作还会导致药物的交叉耐受性产生。3、一些癫痫病患者,求医心切,有病乱投医,给治疗带来很大的麻烦,而且影响癫痫的预后,在服药治疗期间如果疗效不理想,发作没有完全控制,不是积极就诊,寻找原因,而是四处奔走,不断更换治疗方案,在经受癫痫发作痛苦的折磨后,对治疗丧失信心,感到治愈的希望渺茫,自行停药,4、有些患者在治疗一段时间后,没有太明显的治疗效果,而逐渐对治愈失去了耐心,加之有些癫痫病人及家属对癫痫基本知识缺乏了解,盲目投医,四处寻找“秘方”,轻信“包治”、“根治”的街头广告,随便停药或换药,造成了癫痫治疗失败。5、癫痫病诊断不正确也是很大的原因。由于癫痫病的症状、类型多,而癫痫病发作类型判断错误可直接导致治疗的错误,因抗癫痫药物的选择主要根据发作类型,选错药时不但不能缓解发作还可能会使之加重,有的抗癫痫药物会加重发作,如卡马西平和苯妥英钠都能加重失神和肌阵挛。6、在用药方面不当,癫痫病药物治疗是有一定原则的,可是在实践调查中有相当一部分病人用药治疗不规范,收效甚微,导致病情反复发作。了解癫痫频繁发作的原因,癫痫患者们在平时生活中和治疗中,应该注意预防,避免癫痫频繁发作的痛苦。那么,呢?该如何治疗呢??发作中应等患者自然张嘴之后在垫入最终;癫痫发作不断的情况下切记还要将患者平卧,松开其领口的任何束缚性衣物,头转向一侧,利于患者将呼吸道分泌物和呕吐物吐出,防止流入气管引起窒息;同时不要尝试灌药及其他致使发作患者吞咽的举动,以免患者呼吸道阻塞窒息!?大发作时,有人在病人阵挛期强制性按压病人四肢,试图制止抽搐而减少病人的痛苦,但过分用力可造成骨折和肌肉拉伤,反而会增加病人的痛苦。癫痫发作一般有预兆的,希望患者能够注意。癫痫频繁怎么办,下面是癫痫患者针对频繁发作总结的几项急救措施,应该对频繁发作患者有所帮助。癫痫频繁发作的急救措施:一、患者病情的观察a充分了解癫痫病患者发作特征,如发作的诱因、场所、发作时间、发作先兆、持续时间等,以便进行正确的癫痫病的日常护理。b观察发作后的表现,如有无头痛、乏力、恶心、呕吐等。只有把详细的情况介绍给医生,才能有针对性的治疗。c主要观察是以抽搐为主,还是以意识丧失为主,抽搐部位、有无大小便失禁、咬破舌头和外伤等。二、癫痫患者生活护理a尽量避开危险场所及危险品,不宜从事高空作业及精力高度紧张的工作,如登山、游泳、开车、骑自行车等。b在癫痫病的日常护理过程中,患者应建立良好的生活制度,生活应有规律,可适当从事一些轻体力劳动,但避免过度劳累、紧张等。c饮食应给予富于营养和容易消化的食物,多食清淡、含维生素高的蔬菜和水果,勿暴饮暴食。三、癫痫发作的护理一旦出现癫痫发作,不必惊慌,应立即将患者平卧、头偏向一侧,迅速松开衣领和裤带,将毛巾塞于上下牙齿之间,以免咬伤舌头,不可强行按压抽搐的身体,以免骨折及脱臼。如出现癫痫持续状态,应及时送医院治疗,尽快终止癫痫病发作。对于,癫痫频繁发怎么办,其实,癫痫患者及家属不用惊慌,要冷静处理。在生活中,我们要远离癫痫发作的因素,适当的多运动,提升体质。还有就是提醒,癫痫要科学治疗,不能随意相信偏方。患者在面对癫痫治疗偏方是否可信这个问题时,不妨先做充分了解,再决定是否使用,这样可以放心治疗。有些偏方治疗癫痫虽然可以缓解病情,但是不是根治癫痫,现在治疗癫痫的方法很多,所以建议您选择适合自己的治疗方法。对于癫痫的治疗,还是要选择正规的医院,选择正确的治疗。以上就是的相关介绍,特别是以上的急救措施,希望大家能够注意,癫痫发作时,不要惊慌,要镇静的处理,这样也是对癫痫患者树立良好心理的榜样。希望这些对癫痫患者的健康恢复有帮助。
gulant90319514
癫痫频繁发作首先要做好急救工作,其次到正规的医院进行治疗,选择正确的治疗方法。
在大家正确认识癫痫的大发作的症状后,想必也应该要了解一些癫痫大发作的急救方法,在癫痫大发作开始时,应立即扶病人侧卧防止摔倒、碰伤。然后解开其领带、胸罩、衣扣、腰带,保持呼吸道通畅。头侧立,使唾液和呕吐物尽量流出口外。取下假牙,以免误吸入呼吸道。防止舌咬伤,可将手帕卷成或用一双筷子缠上布条塞入其上下牙之间。抽搐时,不要用力按压病人肢体,以免造成骨折或扭伤。发作过后昏睡不醒,尽可能减少搬动,让病人适当休息,可给吸氧气。已摔倒在地的病人,应检查有无外伤,如有外伤,应根据具体情况进行处理。癫痫大发作,一定要立即呼吸叫急救电话,请医生前来急救,即使发作已停止,也必须到医院去进一步检查,确定病因,对症治疗,尽快控制癫痫发作,防止复发。
士枫终灵凡
那这种情况的话,一般有癫痫的话,建议最好是长期口服药物控制会比较好。
可以通过药物有效的控制的建议,最好是口服药物控制,平时要注意他的饮食,不能吃辛辣热气的东西。
抗双路才捷
你好,药物治疗的话需要注意的是,癫痫的药物治疗是一个长期的实践过程,医生和患者以及家属均要有充分的耐心和爱心,患者应定期复诊,医生应根据每个患者的具体情况进行个体化治疗,并辅以科学的生活指导,双方充分配合,才能取得满意的疗效。