《最后的武士》这部电影,正方和反方各是谁啊?我怎么没看懂啊

看了半天只知道日本人杀日本人... 看了半天只知道日本人杀日本人 展开
百度网友b3ab320
你可以上网搜搜那段时间的日本历史,电影主要讲的是日本明治维新时的事,从根本上讲没有绝对意义的正方反方,克鲁斯是受日本明治政府的雇佣和代表封建阶级的日本旧武士打仗,因为他们思想守旧,不肯进行改革,而日本想要强大,就必须学习西方进行改革,这也就是双方的分歧所在,所以啦,谈不拢就打呗,但是历史的车轮是没有人能够阻挡的,最后的结果嘛,就是明治政府成功进行了改革,旧武士们也被彻底打败了
纯手打,望采纳,谢谢
匿名用户
维新党和保守党也就是武士集团,搜一下日本历史就知道