32位系统还是64位系统好用?

我现在的电脑是联想的X220i,CPU是Intel(R)Core(TM)i32310M,内存RAM是6GB,我现在的系统是32位的,如果换成64位的会好用不?电脑的速度会... 我现在的电脑是联想的X220i,CPU是Intel(R) Core(TM) i3 2310M,内存RAM是6GB,我现在的系统是32位的,如果换成64位的会好用不?电脑的速度会快一些吗?
我最多只玩一下QQ游戏,主要是办公用,之前一直用的是32位的自带2G内存,但是不够用,打开办公软件很慢(office 2010),也是对电脑不是很了解就买了一个4G的内存条,这样我电脑现在总共有6G了,但是装上之后我才发现32位的最多只能支持不到4G的内存。所以现在的话我是升成64位的好一些还是不升好一些?我主要是想让电脑打开office办公室快一点,现在的32位非常慢。
厦门侯

32位系统和64位系统的区别有以下四点:

第一,CPU要求不同

CPU有32位和64位之分,32位的CPU只能安装32位系统,而64位的CPU既可以安装32位系统也可以安装64位系统

第二,运算速度不同

64位CPU的指令集可以运行64位数据指令,比32位CPU提高了一倍(需要64位软件支持)

第三,寻址能力不同

64位系统可以支持多达128 GB的内存和多达16 TB的虚拟内存,而32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存(实际只有3.25G左右)。

第四,软件兼容性不同

目前,64位系统比32位系统的软件少,主要是64位系统推出的时间不长,所以64位系统的兼容性不如32位,虽然可以兼容32位软件,但是部分32位的软件在64位系统无法运行,但是目前的Win7 64位系统兼容性好了很多。
专业语音导览
Sariel_昔拉
64位系统肯定会比32位的更快,因为相同数量的指令包含了更多的信息.,这是理论上的.

实际上差不多,或者大概快20%左右.

再说一下兼容性问题,64位系统做出来的软件不能再32位系统下使用,但反过来32位系统做出来的软件却可以在64位系统使用.(向下兼容)但是这样的兼容不会带来实际提升.

只有64位系统里做出来的软件,而且再64位系统里使用,才会快

现在很多人的win7都是64位的了,完全没问题
湛蓝微澜
长期的64位系统的优势,特别是科学计算的东西容易利用64到32的优势加倍的效果,但这个方案并不多,至少,用来办公上网娱乐和游戏软件,64位方案没有显示的效果远远高于32位程序的情况下,少数,但因为部分的编程技术的复杂性造成的性能损失。
我们最关心的兼容性,win7 64位是有史以来做的最好的64位系统的兼容性,但多次的仍然是老的软件,老游戏不能正常运行,如果你平时没有习惯的最新版本的软件更新,因为爱好的职业或个人原因必须使用旧的软件,这个问题将是一个头痛的,当然,将得到更好的和更好的兼容性与时间的推移,该软件将逐渐修正适应到64短期需求,但是这不会很快发生。
简单,如果你有4G的内存(基本上是今年的电脑很容易实现这一要求),不舍得白扔一些没有选举的64无奈不可避免的,如果你的电脑比较老了,还是有很多老游戏,老版本的程序(一般情况下,在5年的计划不是太旧的)要玩,最好是仍然保留XP稳压SP3如果你是在一个模糊的情况下,有一定的兴趣,在学习新系统,32 WIN7是一个安全的选择。
鱼玉泽0r
我和您一样,也是thinkpad X220i,配置也一样,不过我是8G内存,我装的是win7 64位旗舰版,因为32位系统最高只能支持到3.5G内存,4G内存都不能完全认到,所以果断装了64位系统,很稳定,软件启动也很快,只是不能玩一些大型游戏(比如PES2013)。
不过win7 64位旗舰版,也有32位文件夹,名字为*32,很多32位软件都可以装,我不能玩PES2013是因为缺少什么dll文件,这个我没解决,但是其他软件都正常,包括可以玩NBA 2K13
wx437606958
64位系统的话只要是你的主板、硬盘、CPU达到要求就行,建议装64M缓存的硬盘,这样读取速度会快很多,现在好些硬盘缓存都比较大了,内存的话你不玩游戏一般3G--4G的内存就很好了,速度慢有好些愿意的,修补系统漏洞之后一会反应很慢,还有硬盘的存取速度以是有影像的。还有就是看楼主的操作爱好了,32位系统的兼容性毕竟还是要好很多的。