戴尔灵越N4110的黑屏问题。

运行的好好的不知怎么莫名黑屏,等也全灭了,按电源键也没用,拔掉电池后成功启动,但是突然键盘又完全失灵,没有一个按键有用,点关键一直显示正在关机,于是又拔掉电池,过了一会儿... 运行的好好的不知怎么莫名黑屏,等也全灭了,按电源键也没用,拔掉电池后成功启动,但是突然键盘又完全失灵,没有一个按键有用,点关键一直显示正在关机,于是又拔掉电池,过了一会儿才装上,然后再开机就一点问题都没有了,开机的时候也没有说上次非正常关机,又完全正常了,请问这是怎么回事啊,总感觉太诡异了。 展开
yb1707
这种情况有可能是硬件异常关机,可以参考下面的方法试试:
关机拔掉电源适配器(主体中间的接口也重新插拔一下)和电池以及其他外设, 按住开机按钮10秒钟左右释放一下静电。
然后再来接上电源和电池,再来做一个快速检测看看,电脑关机状态下面按住“Fn”键,然后按开机键,系统即会出现主板自带的硬盘诊断程序。当出现七彩条画面按Y,如果有报错请记录error code 和MSG信息。如果没有问题的话,几分钟后检测很快就通过出现 no problems has been found的信息,可以关机了。
如果只是偶尔一次不要紧,另外留意下散热方面如何。
一般笔记本一年左右可以清理下灰尘,如果散热不好可能导致硬件降频性能下降和不稳定。如果动手能力还不错,熟悉电脑拆装,可以在戴尔官网通过输入电脑底部7位服务编号或是机型来查看服务手册,有条件更换好的散热硅脂:
http://www.dell.com/support/Manuals/cn/zh/cndhs1/ShowProductSelector
如果自己不熟悉,可以拿到当地戴尔官方送修点或是有信誉的电脑维修店来付费清理下灰尘。
追问

我按你的方法检测了,能帮忙看下这两张图吗,这是说显示器有坏点吗,可是显示器显示正常啊,谢谢了

追答
没关系 这个提示信息是没有根据对应的提示输入相关的信息,反馈的操作错误,并不是硬件问题
北京交达维修
1、先从简单的系统和硬盘问题开始排除,先重装系统和换硬盘试验。
2、下个鲁大师看看最高温度,显卡和CPU的温度都看看,如果温度高就是散热的问题需要处理散热了。
3、还不行就可能是这个机器的通病问题了,这个机器的核显的供电电路爱不稳定可以造成掉电或者不开机等现象,找个技术好的实际修理吧,解答任何笔记本疑难硬件故障。