电脑中毒,重装系统有必要全部盘都格式化吗?

我电脑最近中毒频繁,而且系统不太好,想重装一下,可是中毒了,有必要全部盘都格式化吗?如果可以检查有没有中毒,怎么做最彻底、有效。PS:我有360和KV2008... 我电脑最近中毒频繁,而且系统不太好,想重装一下,可是中毒了,有必要全部盘都格式化吗?
如果可以检查有没有中毒,怎么做最彻底、有效。
PS:我有360和KV2008
百度网友0c596d8

你因为中毒需要重装的话,肯定需要全盘格式化的,否则不能彻底清除病毒,我建议你可以不用重装,直接杀毒即可,你可以访问腾讯电脑管家官网,根据提示下载安装一个电脑管家,使用杀毒功能来查杀一下,就能清除病毒了

电脑管家的杀毒部分采用的是4+1引擎,包含金山和腾讯两个国内最大的云查杀引擎

以及以高查杀著称的德国小红伞本地引擎,查杀率非常的高,可以完美的清除各种顽固的木马病毒

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

小小小美amy

建议先试试杀毒吧 下一个 腾讯电脑管家

 首创了“管理+杀毒”二合一的开创性功能。

 占用小的比较好,瑞星硬实力不过关,

 和其它软件的兼容性不太好,很多病毒不能识别、阻拦或清除。

 扫描被压缩加壳 的程序文件速度慢,

 查毒率和杀毒率的表现都非常不好,杀不干净。

 方便又安全,简单易操作。

 希望我的回答能够帮到你。谢谢采纳

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:
建议您先进行全盘杀毒,之后再格式化C盘重装系统即可
匿名用户
病毒主要还是存在于C盘 其他盘的都是C盘里的病毒传去的