我将要拍摄一部电影,请问该怎样才能在地方影院上映?

如国内首部中学生电影《双煞》,必须得有实体公司才能申请放映许可证么?→_→我们的电影特效比肩奥特曼,剧本绝对和谐传递正能量。该怎样才能让这电影在影院上映?需要哪些流程?... 如国内首部中学生电影《双煞》,必须得有实体公司才能申请放映许可证么?
→_→我们的电影特效比肩奥特曼,剧本绝对和谐传递正能量。该怎样才能让这电影在影院上映?需要哪些流程?
天啊是权哥
确定剧本,提交审核(省广电局)
提供下列材料:
1.立项申请报告;(省广电局)
2.不少于一千字的电影剧情梗概一式三份。凡影片主要人物和情节涉及重要涉外、民族、宗教、军事、公安、司法等方面内容的(以下简称特殊题材影片),需提供电影文学剧本一式三份;(省广电局)
3.特殊题材影片需提交省级相关主管部门或中央和国家机关相关主管部门的剧本审读意见;(省广电局)
4.在实行属地审查的省(市、自治区),持有《摄制电影许可证》的电影制片单位申请立项时,应提交省级广播影视行政部门对影片剧本(梗概)的初审意见。(省广电局)
拍摄完成后,剪辑(和谐掉不健康的内容),上交广电局,通过后可以上映。
追问
以上都适用于个人?
jj57jj57jj57
首先要经过广电局的审核通过,审核通过才能出版
而且在地方影院上映不是你所决定的,这个是影院决定
要有影院愿意引进并且购买你的版权,才可以上映
建议你进行一定的宣传,在地方或者网络做出宣传
如有不清楚请继续追问
望采纳!
追问
那我可以先上传到优酷、土豆不?
追答
当然可以,但是这样的话可能院线就不会引进你的电影了
爱追忆逝水年崋
直接传给中央审核,方便快捷。可能可以全国上映
追问
……