这两天要分文理科了,可我数学与英语相当,文与理之类的科目也不是太好,这该怎么选呢?谁能帮帮我,为我出... 40

这两天要分文理科了,可我数学与英语相当,文与理之类的科目也不是太好,这该怎么选呢?谁能帮帮我,为我出谋化策呢?... 这两天要分文理科了,可我数学与英语相当,文与理之类的科目也不是太好,这该怎么选呢?谁能帮帮我,为我出谋化策呢? 展开
gudachao
艺术部一直备受争议,但它是客观存在的,当前的,可以说,高中学生面临的一个重大的选择,从此改变了学生的发展路径。下面是一个更合理和理性的艺术选举方法:

,消除盲目选择的主题

盲目选择的主题主要有以下几种:

(1)“一边倒”,根据选哪个科目选择的科目;

(2)根据传统观念,选择的科目的科目; / a>
(3)学习态度不好,好读的科目选择的科目早产;

(4)找到工作的机会,好钱的科目选择的科目; ...... / a>
(5)情绪冲动,一个很好的朋友或不愿原班集体和班主任老师的科目选择,认为交朋友的人选择(含小狗因素)沿

( 6)根据家长的需求选择。

适合自己的,不应该盲目遵循的基本

高中学生具有一定的职业能力,选择艺术必须从实际出发,结合自己的特点和兴趣,慎重选择。许多学生盲目跟风,很多学生在安置自己的类,管理,自己也跟着报管理,形成同一个家庭的协商“人群”的现象,以及学生和他们的朋友继续留在一类,这两种现象较为常见。

艺术,以配合实际

重管理轻文字的社会氛围,许多家长在指导学生在文理分科,某种趋势的社会偏见,他们并没有以发展的眼光,只是根据当前高校招生现状和就业形势,不切实际地要求孩子选择科学,他们认为只要你选择一门科学,保护因素为自己的孩子的未来有很大的提高,有的甚至只选择科学,有出路的未来。这些看法显然是错误的。

不按照自己的自愿选择的主题是获得一所大学,孩子们在他们不喜欢的领域,在未来可能不会有太大的发展潜力。可悲的是,孩子们毫无乐趣可言的小生命在今后的工作中,特别是倾斜的文强父母的儿童学习管理,他们今后的工作是枯燥,乏味由于缺乏兴趣和动机。这些和一些家长认为呢?可以断言,那些盲目选择,无论实际结果,最终只能适得其反。

应注意的几个错误
重管理轻文字误区一:

一旦有段时间,这个词的流行“学习物理,化学,走遍世界都不怕。受此影响,选择的艺术,最优秀的学生很少问津艺术,科学太多的人才将进入文科班的政治课,历史课作为放松课程,其余课程,冷,其实,这种做法是没有道理的。

许多在校大学生,缺乏常识和世界的文化和历史不平衡的精神是不容忽视的。青年歌手大赛反映的整体素质一些极端贫困人口的文化和历史知识的是惊人的,反映了不断产生文化素质和精神素质的娱乐业务,并在世界足球的很多问题的冷清明显。完成伟大的一个人,没有足够的文化是绝对不可能的,杨振宁的成就在于他的艺术融合。自由艺术和科学对个人的成长和对国家的贡献同样重要的重管理轻文字不得思考。

家长认为,事实上,文科和理科完全没有一个更好的划分的好苗子,学科学,学文科,无法赶上因为效果差最后的手段;认为女孩子读文科没有问题,孩子们应该学会科学的关系。 ,如果男孩是更适合学习科学,女孩更适合研究的人文,结果认为,从整个集团的成功率。作为家长,你并不需要关心的群体,只在乎你的孩子阅读的文本或读出的管理。

有些人认为文科知识在社会中的应用非常重视的文科知识的学习,其实,它不是。按照国家人事部的统计预测,在21世纪开始,我国将急需的14类人才:

税务会计师(会计学),计算机系统分析员(计算机),电脑软件工程师(工程类),环境工程(环境及自然保育),中国医(医疗保健类),经纪人(咨询服务类),索赔估价师(保险),律师(法律),老年医学专家(医学学校),家庭护理(个人服务类),专业公关人员(公共关系类),商业服务业务(销售类),生物化学(科研)和心理学家(社会类)的代表。
/>粗略统计,我们所拥有的是不是很难找到的,14级的天赋,艺术和艺术相关专业的占一半以上。从某种意义上说,文科和理科学生的比例,反映了社会发展水平,但来自其他国家,如研究物理,化学的研究,创新和科研以及生物研究中所需要的高素质人才的科学,文科和理科的比例接近1,和发展艺术和科学是衡量综合国力的基础,所以科学的文章是同样重要的是,我们应以不影响社会的偏科的不正之风。

事实上, ,很多学校的很多专业艺术和宣传招生的大学没有明确的界限,所以不要过分担心这个问题。此外,为每一个学生,你只能申请一所大学,无论自由主义艺术或科学,是100%的概率你的学习。

文科成绩在报纸上的艺术,他们的报告在科学和工程科学领域的良好表现。
/>如果你的高学校的学习目标,建立考大学,我认为这个战略是不是一定最好的方式,我们都学会了田忌的马“的故事,如果文科是好所有报道艺术你文科好的优势无法透露,与此相反的,至少大数学科学利用好读文科的,所以这是有点不确定。我总觉得,在县城的学生是不能唯物论和庸俗的高考作为唯一目标的高中,我们应该学习的目标,长知识“求知充满文化气息。学生在选定的学科的表面,结果将不被混淆,我们应该注意掌握。

第三,成绩不好,读艺术

是一种逃避心理。试想一下,你是学习的科目,我们将能够学习好起来的一个问题,如果一个智力正常的学生最好的学习,就一定能学会。之所以结果不,一般在学习态度,学习习惯,学习时间和学习的一个问题,找出原因和解决问题,更重要的不是简单地重起炉灶改变环境。

学习文科,文科专业的人的偏见是把它看作是一个死记硬背的东西,但事实上,优秀的学生,他学会了未来,了解了很多的东西超越了普通的水平。如果你问蔡元培,胡适,李大钊,文科是不是记住,他们肯定不这么认为。背面是必要和重要的,但是在后端,你必须学会??消化。这三个科目的性质的土地是历史的掌握,学得活,并参与一些实际问题的当前社会思想,解决自己的认识也在不断深化,活泼的文科学科,在一定意义上,它是科学的智慧。

面对前,应选择文科穷人的基础文科学生的科学基础,因为它很容易使尽可能高的文科在假期可以了,甚至政治史在中学阶段也可能使地球科学科学的基础是比较困难的。

同学打赌

,如果远征失败挑了几文科或理科。现象是少了,但仍然需要注意。

位谭深下一个更高的等级是相当不错的朋友商定的学生和初中学生在北方的城市,其物理通谁是学习科学,结果谭同学选择一所学校2003年艺术,沉同学选择科学,两年后在大学门口检查,谭学生考入北京大学高等教育学科研究生到该公司在中国的第一个女百万富翁(2007年),沉同学不承认,两年,2004年我校辅导转成艺术学习,上本科线,但不愿意在学校复读一年,被送往四川内的两所大学,在2009年的工作,但赶上与全球金融危机。

5,如何选择文本,科学

经过大量的调查和分析,许多教师的访谈,我们总结了以下点(包括教师和大二的时候,和3个ACE意见):

1,兴趣,兴趣是学习的最大动力,文本,无论选举,选举管理,利益是第一个前提。例如,2001年高考文科状元皓瑜在接受记者采访时说:“我的强项是理科,但我从小衷爱温科,并一直保持到高中,所以我选择了文科和成功。”所以,如果你是在生活的某些方面有兴趣的,非常关注一科课有更多的精神,曾考虑过这方面的学科。总之从来没有兴趣摆在首位,必须是正确的。
2,专业知识。专业学习推进剂,这将让你学习得心应手,在竞争中胜人一筹,是一项重要的基础的文科和理科的选择自己的专业知识(天赋),那么,你如何找到它,如果你是某些家庭的感觉花了很多时间特别好,或使用相同的时间,以获得更好的结果比其他科目,或少量的时间去得到的效果与其他科学的效果相当或更好的,如果你拥有一个,这些优势是非常亲密接触的一个分公司,表明你的专业知识和能力的学习本节,你应该考虑,它的主题是更好地发挥您的专业知识,促进发展。

3,结果的成就。是最实用的选择依据。因此,准确地了解自己的成绩是非常重要的。老师说:政治组周的学生需要咨询自己的学术成果,以及文字综合,位居全市理科综合的结果,以及特定的分析,看哪些家庭更具有竞争力,甚至在城市的未来充满省可能符合条件。但也的特殊景点3科拉分科诊疗所,以明白了至关重要的作用,在这3科目中选择的自由的艺术和科学。
>
语言学习的主题,每个主题有密切的联系,与此相反,语言和艺术的联系是越大越好,这样的语言,文科稍微好一点,而不是科学应该选择文科,但是,如果管理比文,选举管理优势,因为最科学的学生的语言能力不强,所以语言可以使自己的竞争力提高一个档次。(从语文组教师)

数学:主要学科的艺术,科学和语言,在促进竞争力相当,但科学的数学更高的要求,当然,也有重要的作用,解决一些文科的问题(,如地理温度,太阳高度角的数学等)。(从数学组老师)

英语:虽然它的地位和语言在高中,一个数相当于大学的地位,不管是什么,英语是必不可少的,必修科目成绩好英语,释放一些可以使你的艺术和科学的选择。

4,理想,每个人有一个理想的,它可能是你的目标,然后选择自己的理想密切学科,这门学科的学习的作用。例如,如果你想成为企业家,文科接近这个理想,学习文科可能会更积极,更主动,学习成绩会更好地阅读文本,读科学,有很大的影响力,未来所有的自愿,虽然一些专业的科学和艺术,但许多人仍然单独招生。想象一下,自己在未来的职业生涯。例如文学一样,要当记者,编辑,或想成为政治或研究经济感兴趣的政治和经济的未来,这通常会选择文科。想在自然科学感兴趣的工程师或技术人员,或有兴趣在科学和技术,在未来,一般选择科学。
>
5,社会观察,分析社会趋势,社会对人才的需求,不仅是为了测试好高考,从长远的角度来看,因为艺术和科学的选择,但也想为自己的未来做准备奠定了基础。

在短期内,每个学生都应该根据自己的实际情况,认真分析,一定不要做出错误的选择,由于误用了生命为贫困儿童。一些客观的原因,这个例子我们列出。
天一教育edu
如果英语和数学特别好,在文科这数学好就是个优势,一般文科生数学好的才刚及格,你应该学习文科,而且文科就业面比较广
love我爱嗑瓜子
理科,如果我说的是如果,将来你没考上好的大学,你要上高职,那么理科对你学专业太有帮助了,我就是学护理要用化学,学机电要用物理,反正我就感到如果,我是你就选理
丸浮D
看你可喜欢或者说能否坚持做课外练习,如果能,选理科
残剑断河
那要看相当程度,只是数学不好就一定不要选理科,英语其实不用太考虑
jrlovewell
我建议你为选专业的时候着想、如果你想读的专业是理工类或者医学类的话最好选理科啦。文科没什么选择。至少广东这边是这样的、