急性淋巴细胞白血病L2型(前体B细胞型)

刘主任:您好!我小孩八个月的时候检查得了急性淋巴细胞白血病L2型(前体B细胞型),第一疗程给予GDALL2008行诱导I阶段VDLD化疗,化疗后骨髓抑制明显,粒细胞波动于... 刘主任:
您好!我小孩八个月的时候检查得了急性淋巴细胞白血病L2型(前体B细胞型),第一疗程给予GDALL2008行诱导I阶段VDLD化疗,化疗后骨髓抑制明显,粒细胞波动于0.06^0.29G/L目前第一疗程已经结束,期间两次腰穿+鞘注术,CSF常规,生化正常,未见幼稚细胞,骨穿33天报告显示幼稚淋巴细胞在0.5%,请问一下您从这些数据来看的话这个方案效果怎么样?疗程结束完效果怎么样??恳请您能给予回复!!谢谢
战胜病魔056
骨穿33天 ,还有幼稚细胞,不太好。
一般数值在五以下的,都没有事,可正好这个,在一个临界点上。
方案的话,一般小儿急淋都是这个方案。
另外,就看融合基因的结果了,看出来了没有,结果是什么。
追问
你说在五以下的都没有事,可我小孩的结果是在0.5%了.这个结果还不好吗?另外MRD结果已经出来了,医生说结果为2*10-6,属于阴性,请问这个结果怎么样?
追答
你在QQ里搜索一下儿童血液病家长群,可以加到相关的群里去了解。
这样知道的知识 多。
MRD还不错
盖宁生物
文飞龙198
你的宝贝,一定不要乱用药啊。欢迎和你交流。我都一个朋友。以前也是这样的病。现在都好了,也许对你有帮助
追问
自己肯定是不敢乱用药啊,现在一直都在医院做化疗!请问你朋友现在好了多少年了?
追答
他是05年检查出来。那时都被医生宣布放弃的人,因为他也是医生,他是目前,40000多病例中。唯一活下来的人。
血液专家刘清池
您好,从你给的数据来看,孩子化疗的效果还是不错的。儿童急淋总体的治愈率还是不错的,积极配合主管医师的治疗,注意预防感染。
追问
刘主任:
您好!多谢您的答复,您的答复给了我心里上的安慰,我还想问问刘主任像我小孩这么小能否在化疗期间给他用黄芪,红枣,枸杞煮后服用来增强他的机体免疫力呢?之前我小孩在第一疗程做到一半时就搞到肺炎真菌感染了,所以现在我很担心!!!恳请刘主任能给予指导!!谢谢!!!
来自:求助得到的回答