正德十六年为什么明武宗会荒淫过度而亡,究竟怎么死的

婉嫕男
史载,正德十五年(1520年)武宗朱厚照南巡途中,在清江浦(江苏清江)垂钓时不慎落水受寒,身体随每况愈下,次年(1521年)病死于豹房(位于今北京大学),时年31岁。同时,根据历史记载看,武宗常常醉酒且淫乱无度,豹房、宣府都是他放纵玩乐的安乐窝,这才是他英年而逝的根本原因。
  豹房淫乱而死,这个不完全对,朱厚照从正德二年开始就迁居到了豹房,豹房的作用属于皇家的动物园,起源于元代这个马上得天下的民族朝代。在豹房里,都说朱厚照是淫乱过度,可是大家可否知道他的下一任朱厚熜明世宗嘉靖那,他敢饮少女处血就能淫乱女人,天天吃金属化合物,他活到了60岁。清朝的乾隆皇帝有名位的女人就有40人以上,还不包括在下江南期间临幸的女子,活到了八十岁。朱厚照在豹房内也养了很多的珍稀猛兽,不光是养还要和老虎徒手搏,可见他的胆子和身体素质,还有一点就是在被后世所抹杀的山西应州之战中,自命威武大将军朱寿,他可是亲自带兵,杀了一个蒙古骑兵的,能说他身体差吗?
  朱厚照的快速死亡,应该和在南方是被江彬绑架了一段日子有关系,身体素质急剧下降就在这不为世人所知的日子里,江彬此时已经为篡位在做准备了,只是准备的不好。一是后来武宗死后,朝中大佬杨廷和第一时间就抓了江彬,搜出的证据中说明他并不强大;二是当时的朝中还有一位他难以撼动的人就是镇守北方边界的杨一清。他在抓住朱厚照天性好玩的特点后,在隐藏朱厚照的这些天中,很可能用了金属化合物 女人或是各种方法,把这位皇帝的身体急剧拖垮,很有可能在这段时间内曾想把朱厚照给杀了,这只是一种猜测也有不准确的地方,正如后来王阳明所断:皇帝还在,因为皇帝的中央警卫部队——团营没有调动的迹象。

点击查看更多图片
  明武宗朱厚照特别耽于淫乐,玩腻了北方,又去南方,在扬州时,宦官白天察看哪家女子漂亮,晚上便在门前点起灯火,大叫“皇帝驾到”,然后穿墙破屋,抢走美女。明武宗一直游到苏州,玩了七八个月,1520年九月,明武宗路过清江浦(今江苏清江市附近),自已驾着小船在水上捕鱼,忽然船翻落水,左右侍从慌忙把他救上来。从此明武宗一病不起,回到北京后,于1521年三月死去,结束了他那荒淫无耻的一生。
  明武宗朱厚照的后妃
  孝静毅皇后夏氏、
  淑惠德妃吴氏、荣淑贤妃沈氏、
  妃王氏, 见《胜朝彤史拾遗记·卷四》毛奇龄撰
  刘美人,又称刘夫人,太原民刘良之女。
  马氏,马昂妹。
  王满堂,称王浣衣。
百度网友58562867d2

明武宗朱厚照(1491年10月26日-1521年4月20日),明朝第11代皇帝(1505年-1521年在位),年号正德。

根据清人编纂的《明史》记载,武宗一生,贪杯、好色、尚兵、无赖,有人认为他荒淫暴戾、怪诞无耻,为世人所诟病;但是也有人认为武宗追求个性解放,刚毅果断,弹指之间诛刘瑾,平安化王、宁王之叛,应州大败小王子,是极具个性色彩的皇帝。

1521年去世,死后葬于康陵, 庙号武宗,谥号武宗承天达道英肃睿哲昭德显功弘文思孝毅皇帝。

住在京师期间,又不愿住在紫禁城,在宫外建了一座“豹房”居住,亲自训练虎豹,并甄选大量美女于其中,供其交媾逸乐。其男宠也不计其数,名曰“老儿当”

正德帝在淮安清江浦上学渔夫撒网,作为游戏,却失足落入水中,并因此患病“燥热难退”,1521年,正德帝因为病势过重吐血而死,死前向司礼监表示“之前的事,都是朕误了,不是你们能够干预的。” 崩于豹房,终年仅30岁,葬于康陵(今北京明十三陵之一),谥号为承天达道英肃睿哲昭德显功弘文思孝毅皇帝。

百度网友074623f78
被宫女杀死的。
追问
你愿加入有关历史方面的团吗
追答
不愿加入任何团队,业余爱好。
匿名用户
可经常项目