老年人得了肺癌到了晚期,该吃些什么对身体好?

我的奶奶72岁了.一直以来身体一向很好..一直在照顾爷爷...今年7月在脖子淋巴肿了..去医院看说是里面长了两个包...做了病理...说是肺癌晚期了..一家人都崩溃了..... 我的奶奶72岁了.一直以来身体一向很好..一直在照顾爷爷... 今年7月在脖子淋巴肿了..去医院看说是里面长了两个包...做了病理...说是肺癌晚期了..一家人都崩溃了...从来没想过会有这样的事降临在她的身上.这么好的人..为什么会这样?现在发现了一个星期了.不能告诉她..又想让她增加营养.她才78斤.因为年龄和身体状况不能在做手术和化疗..现在她不怎么爱吃东西了.肚子也会经常疼..现在偶尔会干咳..求大家有什么好的方法能让她增加营养的又不腻的食品..我一直在给她做胡罗卜汁和银耳莲子百合汤..吃这些行吗?还有她该吃维生素什么的吗?奶奶和爷爷对我来说非常重要..奶奶要是有什么事.爷爷也垮了..我很怕... 一直以来也没有过任何的症状.来的太突然.我不想接受..奶奶一直都有吸烟...怎么办?一直以来我都不相信这是真的...也在祈祷会有奇迹发生的一天...奶奶的人真的很好... 我们不求治愈..只希望能让她无痛苦的延年..让她身体多些营养... 展开
藫坱魧
癌症病人100%呈现酸性体质 医学研究表明,我们人体正常的血液酸碱度应该是在7.35到7.45之间,尿液在6.5左右,唾液在6.8左右,也就是说,我们的体液应该呈现弱碱性才能保持正常的生理功能和物质代谢。 可是据调查发现,癌症病人的体液PH值100%是酸性的,人体的体液偏酸的话,身体的循环代谢会变慢,循环代谢变慢细胞的溶氧量会下降,细胞活性也会变弱,当细胞溶氧量下降到正常值的65%时,正常细胞就会死亡,也有不想死亡的细胞,为了生存采取主动变异的细胞就最终成了癌细胞,这就是癌的开始。 那么为什么癌症患者都是酸性体质呢?答案很简单,崇尚饮食文化的我国老百姓大多讲究食不厌精,于是过上好日子首先就要吃得好,但是我们在享受好日子的同时却忽略了合理的饮食结构,一些美味佳肴就悄悄改变了我们身体的PH值,我们往往以为精米白面还吃不完,就别提什么粗粮了,而且鸡鸭鱼肉蛋更是必不可少的营养型食品,可是一旦这些酸性食物成为我们的主食,这酸性体质也就不知不觉地形成了,这就为癌细胞的生存提供了适宜的环境。看来,要改善状况、减少癌症的发生,还是得从吃上下手,食物的酸性、碱性搭配对人体的健康是十分重要的。 现代医学治疗癌症主要采取的是手术和化疗的方法,但手术和化疗真的就可以攻克癌症吗?答案是否定的!这一点是很多人用付出生命的代价,证实了手术和化疗并不能真正的让癌症患者获得康复,很多人连手术台都没有下来,当医生将腹部用手术刀划开的时候,有时候结果连医生看了都很心酸,满肚子都是肿瘤,没办法割。也有些人因为做手术,伤口没办法愈合,最后忍痛离开人世。这样的例子太多太多。。。 有安全的方法吗,答案是有的。就有很多人没有做手术,没有做化疗,采取保守治疗的方法做了10年,20年,还有更长的。 他们为什么没有做手术和化疗,因为他们知道,手术和化疗并不能保证癌细胞再度复发和转移,既然是失败的方案那我为什么还要坚持呢!我们可以找一些生存期特别长的抗癌明星了解,他们能够生存下来,绝对不是因为手术和化疗,而是他们都在寻找已经生存周期比较长的人有什么好的方法,自己来试,他们相信方法总比困难多,一定有一个适合他的,命运永远掌握在自己手中。 这些人能够直面人生,正视癌魔,他们知道这时候需要的是清醒,不是怨天尤人,他们敢于面对自己,很多人是死于无知,有更多的人是被吓死的。癌症患者一定要对自己有信心,信心等于有半条命,没有信心什么都没有了。 研究表明: 1、癌细胞不能在弱碱性的人体中形成; 2、癌细胞只能在酸性身体中形成; 3 、如果你有癌症,说明身体是酸性的; 4 、癌细胞只能在一个酸性的身体扩展; 5 、如果你的身体变弱碱性,癌症不能扩展; 6 、如果你能平衡你的身体PH值,让你的身体转变成弱碱性,不管你得的是什么癌症都有转变和被治好; 7、不管你的情况多么糟糕,哪怕只能活6个月,如果你能转变你的身体PH值到弱碱性,你的癌症就不会扩展,就会好; 8、不用担心你的家族中你的妈妈、爸爸或任何人有癌症,只要你的身体是弱碱性的,你不会得,如果你已经有了,它将会转变; 9、癌症都是酸性体质,如果你的身体是酸性的,你就有可能得癌症。如果是弱碱的,你就不会得癌症。如果你已有了癌症,只要你能调整你身体的PH值到弱碱性,癌症就会离你而去。 所以治疗癌症一定要从改善自身体液开始,恢复自身的免疫力。酸性体质是癌症的罪魁祸首,要治疗癌症还得从改善自身的体质开始,从源头上饿死癌细胞。
祁建设御午
肺癌患者宜食:

1.宜食具有提高患者机体免疫食物如薏米、甜杏仁、海蜇、黄鱼、海龟、海参、茯苓、山药、大枣、香菇、核桃、甲鱼等。

2.咳嗽多痰宜吃白果、萝卜、杏仁、橘皮、橄榄、海带、紫菜、冬瓜、丝瓜、芝麻、无花果等。

3.发热宜吃黄瓜、冬瓜、苦瓜、茄子、发菜、百合、荠菜、梅、菠萝、梨、柠檬、青鱼等。

4.咯血宜吃青梅、藕、甘蔗、梨、海蜇、海参、莲子、海带、黑豆、豆腐、茄子、牛奶、甲鱼、黄鱼等。

肺癌患者忌食:

1.忌烟、酒

2.忌辛辣刺激性食物:葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒等

3.忌油炸、烧烤等热性食物

4.忌油腻、粘滞生痰食物
另外,肺癌病人如果能服用人参皂苷Rh2来辅助治疗,能极大地提高生活质量并有一定治疗作用的,据三九健康网推荐目前国内人参皂苷Rh2制品中含量最高的今幸胶囊含量达到了16.2%。临床研究表明,人参皂苷Rh2对肺癌、胰腺癌等几类癌症是特别敏感的,不妨一试。
深蓝丶份
肺癌病人的饮食 肺癌病人的饮食,一般比较容易掌握,因为癌肿对消化系统的影响比较少见。肺癌病人常有咳嗽、咯血的情况,可选用一些有止咳、收敛和止血的食物,例如藕节、莲子、梨、百合、山药、白木耳、豆制品等。 灵芝猪苓粉 原料:"森芝宝" 天然椴木灵芝100克,猪苓150克,木耳50克, 做法:将灵芝、猪苓、木耳焙干混合磨细粉即可。开水冲泡口服,日服2次,每次6克。 特点:用于提高机体免疫力,肺癌等。
萌蛋178
首先对您的孝心表示崇高的敬意!我家也是刚送走一位肺癌的病人,刚从失去亲人的悲痛中缓过神来。 楼上说的都是理论上的东西,可这样的病人她自己是没有任何食欲的,不过几十年的生活习惯,她自己有时也会说出一两样来,记住只要是奶奶说出来的,尽一切力量满足她,利用一切可以利用的时间多陪陪奶奶,这!比什么都重要! 告诉你几种食品,你不妨一试:1、鲫鱼汤——收拾好的鲫鱼裹蛋液煎一下,放到清水里(仅放姜片和葱、盐适量)小火熬到汤液成奶白色,鱼多汤味就浓一些,(例如,一斤鲫鱼熬好,最后剩两碗即500毫升吧,这样是最好喝的)。2、南方牌的黑芝麻糊,大品牌口味好,营养高,不知合不合奶奶的口味。 但愿这两样食品可以帮您一点小忙,尤其是鲫鱼汤,很清口,味道也很鲜美,也非常有营养,但愿奶奶喜欢。
枚振梅念绸
不知道你奶奶还有多长时间啦!这种事情实在是严重呀!把莲子.地瓜做成粥可以给她吃的!蜜枣+牛奶做成粥可以补虚.养心肺.止渴。金针磨+豆腐具有强体的作用,对癌细胞有明细的抑郁作用!其实还有更好的!但我还没有那个水平,像我上面的老师不是我能比的。希望你不要放弃!要是在生活中的饮食你能注意的话可能就不会这样了。