想请教下电路中的波形都是做什么用的,比如正弦波,方波,尖顶波,锯齿波等等,万分感谢

乱七胡说八糟乱想

正弦波是最常用的,在模似音频、工频、电机的转动角很方面可是用的多的了。方波一般主要用在数字电路方面。尖顶波、锯齿波、三角波等都 是一些特殊地用的,主用在可控硅触发、需线性变化的如早期的线性扫描电路中。
追问
比如我们用信号发生器加一个2mv的电压和1Khz的正弦波可以让我的电路输出10度的温度这里的正弦波起什么作用呢?
追答
没明白你这句话“用信号发生器加一个2mv的电压和1Khz的正弦波可以让我的电路输出10度的温度”,2mv是谁给的?和这1KHz都是这信号发生器给的?再你这电路是什么电路?专用发温电路还是一般普通电路?
yanglin0101010
作用简直太多了,我告诉你一个最冷门的作用。

在任天党(nintendo)的FC/NES。就以前的黄卡游戏机是其兼容机。在他的CPU2A03,6527(6502内核)中的APU部分有5个基本的输出,其中两个方波输出通道,1个三角波输出通道,1个噪声输出通道,1个DPCM采样输出通道。

两个方波通道在游戏机的音频输出作为第一,第二声部,三角波作为低音贝斯,噪声(不规则频率的方波)作为高音架子鼓钗。每种波形都有自己的音色。你可以自己制作电子音乐了。
T1293575804
一般作震荡用