我在中国银行贷款5万块一年一共要付多少利息?

借贷有风险,选择需谨慎
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
请您关注“中国银行微银行”微信公众号,选择下方菜单中“微金融-功能大厅-更多-更多功能-助手-计算器-存款计算器”功能,按照页面提示输入计算条件进行查询。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

根据短期商业贷款利率为4.35%(一年期)得,利息为:50000×4.35%×1=2250元。
中国银行贷款利率是在央行基准利率的基础上上浮调整得出的,目前央行贷款的基准利率为:1、短期商业贷款:1年内(包含1年),年利率为4.35%; 2、中长期商业贷款:1年至5年(包含5年),年利率为4.75%;5年以上,年利率为4.9%;3、个人住房公积金贷款:5年以下(包含5年),年利率为2.75%;5年以上,年利率为3.25%; 4、lpr利率:一年期4.05%。五年期以上4.75%。
如果在中国人民银行:
5万元贷款一年,按照人行6个月-1年(含1年)贷款基准年利率:4.35%(不变的情况下),采用等额本息还款法,月供:4265.50,还款总额:51185.94,利息总额:1185.94。
如果是贷款五年,那么利率为4.75%。则可以得出借款人应支付的利息为50000*4.75%*5=11875元。需要注意的是,那只是央行的基准年利率,大部分银行都会在这个基础上上调利率,利息也会更多。
利息计算公式作为银行存款利息、贷款利息等等计算的一种基本计算方式,无论在银行的日常结账环节还是老百姓的日常生活中都发挥了不小的作用,而且其作用将会越来越大。储蓄存款利率是由国家统一规定,中国人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。
年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为 9%,即每千元存款定期一年利息90元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为 0.15‰,即每千元存款每日利息1角5分,我国储蓄存款用月利率挂牌。
为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率.
此外还需要了解利息计算公式中的计息起点问题:1、储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息;2、利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位;3、除活期储蓄年度结算可将利息转入本金生息外,其他各种储蓄存款不论存期如何,一律于支取时利随本清,不计复息。
利息计算公式中存期的计算问题:1、计算存期采取算头不算尾的办法;2、不论大月、小月、平月、闰月,每月均按30天计算,全年按360天计算3、各种存款的到期日,均按对年对月对日计算,如遇开户日为到期月份所缺日期,则以到期月的末日为到期日。了解了利息的计算方式后,看看你选择的是哪个银行,再看看你选择的银行给出的利息,就可以计算出相应的利息了。
du笨鸟

按最新2015-10-01 中国银行贷款基准利率
短期贷款六个月至一年:(含)4.60%
50000元贷款一年,支付利息: 50000*4.6%=2300元。

银行贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。
银行贷款利率参照中国人民银行制定的基准利率,实际合同利率可在基准利率基础上上下一定范围内浮动。
以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国人民银行规定的利率上下限的范围内进行协商。贷款利率高,则借款期限后借款方还款金额提高,反之,则降低。
拧揎按

  一次性还本付息的利息=本金*贷款年利率*贷款时间=50000*6%*1=3000元

贷款金额 5万元

贷款年限 1年

还款方式 等额本息

还款周期 按月还款

年贷款利率 6%

 累计还款总额:51639.86元

支付息款:1639.86元

每月偿还本息4303.32元

也许,中行的贷款年利率有所上浮

从事信息科技的亮雅
对于这个问题,我无法提供确切的答案,因为需要了解更多信息才能计算利息。一般来说,贷款利息取决于以下几个方面:
1. 贷款利率:中国银行的贷款利率会根据不同类型的贷款和借款人的信用评级进行调整。
2. 贷款期限:贷款的时间越长,累计支付的利息也会增加。
3. 还款方式:分期还款或一次性还款等方式会影响利息计算。
4. 是否有其他费用:除了利息之外,可能还存在其他手续费用,例如贷款申请费、管理费等。
总结起来,要计算确切的利息金额,您需要与中国银行联系或查阅相关文件以获取更详细的信息。