巴萨与拜仁的区别

pipital
巴萨是西甲球队,拜仁是德甲球队。

巴塞罗那足球俱乐部(Futbol Club Barcelona),简称巴萨(Barca),是一家位于西班牙巴塞罗那市的足球俱乐部,西班牙足球甲级联赛传统豪门之一。1899年11月29日由瑞士人胡安·甘伯创立, 是西班牙最成功足球俱乐部之一。球队主场诺坎普体育场可容纳接近十万名观众,是全欧洲最大及世界第二大的足球场。

拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会,简称拜仁慕尼黑或拜仁,是一家设于巴伐利亚州首府慕尼黑的德国体育俱乐部,其最著名的是参加德国足球甲级联赛的职业足球队,曾创纪录的赢得24次德国足球顶级联赛冠军及17次德国杯冠军,为德国最成功的足球俱乐部。
青烟轻染
严格来说,巴萨这一年坎坷征途的原因,全部是基于自己的后防实力已经不如当年。任何华丽的进攻都是建立在稳固的防守根基上的,一旦缺失了防守质量,为了战局的平衡,中前场队员就不得不后撤来协助防守。哈维的传球次数多,NB在他的触球点非常之广,在前场的每个角落,他都在寻找战机,试图建立一个进攻体系,以他的尝试次数之多,尝试地点之广,铜墙铁壁终会找到缝隙(所以哈维几乎都是短传、没有长传)。但随着年龄增大,没有能力覆盖全场,仅靠传控组织能力,那他就不是独一无二了。
比如2013 年 4 月 23 欧冠半决赛,巴萨的战术体系在横行无忌了三年之后,终于开始被研究透彻,拜仁的战术套路大概是:边路单防中路夹防,将防守重心稳固在中圈。掐得是梅西跑不起来的软肋,打得是小白们对抗性不足的硬伤。巴萨的输球,一是自身后卫能力不足,二是战术被克制的厉害,如果非要有三,那只能说是门将状态不好了。最后0比4输掉无可厚非。
邦恩多斯
知道合伙人数码行家
毕业于河北民族师范学院计算机教育专业

巴萨和拜仁都是强调控球的球队,但是感觉拜仁更加倚仗边路的进攻而巴萨更喜欢中路的渗透
wfdaodantan
一个德国一个西班牙,足球理念从骨子里是不同的,但现在
郭先生366
先说拜任 毛病是进攻伐力 除了里贝里这个进攻点其他点经常到中场就被掐死了但是巴塞不一样进攻的多面性 和球员的球技都不是一个档次的.其中因涅斯塔 梅西 亨利 哈唯 阿尔维斯等都可以组织进攻球技也很高超!我相信不管是边路突破 或者是中路渗透 都能打的拜仁找不到北!而且德国的俱乐部 包括拜仁都是以进攻为主.进攻端没有巴塞强硬.又没有防守!这次对决注定了巴塞胜出!